Мария Гурьева
основатель компании StudyAmerica

Привет! Меня зовут Мария Гурьева, и я предоставляю консультации и услуги по сопровождению поступления в университеты США. Я помогаю школьникам поступать в старшие школы США и на программы бакалавриата, студентам и профессионалам поступать на программы магистратуры, аспирантуры, MBA, переводиться на бакалавриат.

С детства я мечтала учиться в США, и когда моя мечта сбылась, мне захотелось использовать накопленный опыт и позволить другим осуществить эту мечту. Моя миссия – предоставить доступ к высшему образованию в топ-университетах США каждому, кто об этом мечтает и готов усиленно работать над этим.

В свободное время я люблю путешествовать и писать статьи на русском и английском языках для своего блога и различных СМИ. Вы можете ознакомиться с моими статьями об образовании в США на моих страницах в соцсетях.

8 Фактов обо мне
Выпускница
МГУ им. М.В.Ломоносова
и Колумбийского университета
Этот микс двух образований – российского и американского – полученный в самых престижных университетах России и США, позволил мне отлично знать специфику обеих систем образования. Я отлично знаю, как поступать в Лигу Плюща из российской школы и из университета, на себе и на примере моих многочисленных учеников. Я с удовольствием поделюсь этими секретами с Вами.
Успешно поступала на бакалавриат, в магистратуру, аспирантуру и на перевод в лучшие университеты США
После 11 класса я поступила в пять университетов США, включая Northwestern University (топ-20), где я получила $20 000 финансовой помощи. Я предпочла учиться в МГУ им. М.В.Ломоносова, но на втором курсе поступила в Колумбийский университет, куда поехала по обмену. Будучи в Коламбии, я брала множество интервью у сотрудников приёмных комиссий Коламбии, Йеля, Гарварда и MIT, а также у студентов Лиги Плюща о том, как они поступили. После окончания бакалавриата я поступила на магистратуру в UC Berkeley и в Northwestern University и на аспирантуру в Temple University. Таким образом, я отлично знаю процесс поступления на бакалавриат, магистратуру, PhD и transfer, о чем также свидетельствуют мои ученики, которые успешно поступали в топ-университеты США на всех этих ступенях. Если Ваша задача – поступить в лучший университет США – на какую бы программу вы не подавали, я предоставлю Вам экспертную поддержку.
Сдала SAT на 2050, TOEFL на 114, IELTS на 8.5, GRE на V164/M167
Ко всем этим тестам я готовилась самостоятельно, не прибегая к помощи репетиторов. Благодаря этому, я точно знаю, какие особенности тестов вызывали у меня максимальные трудности в процессе обучения, и точно помню, что помогло мне справиться с ними, обеспечив себе такие высокие баллы. Благодаря этому я разработала свой подход к преподаванию этих экзаменов, который успешно работает со всеми моими учениками. Некоторые мои ученики сдавали эти экзамены даже лучше меня.
Сертифицированный преподаватель со стажем с 2009 года
Я получила сертификат МИД, позволяющий преподавать английский язык, в 2009 году, и брала классы по теории преподавания в МГУ им.М.В.Ломоносова. Я также с отличием закончила курсы по преподаванию, академическому английскому и новым технологиям в преподавании университетов University of Pennsylvania, Stanford University, Duke University, UC Irvine, UC Davis, SUNY, John Hopkins University, University of New South Wales (Australia) и Commonwealth Education Trust (Доверительный образовательный фонд Британского содружества наций). Я также давала лекции и вела курсы в Американском центре EducationUSA. Приходя ко мне, Вы можете быть уверены, что обратились к эксперту и профессионалу.
Победительница конкурсов на стипендии и гранты
Я получила гранты Turo University в 9 классе на бесплатное обучение в Нью-Йорке, Northwestern University на обучение на бакалавриате и на магистратуре, Колумбийского университета на обучение по обмену, института журналистики в Брюсселе в 2014-м году. Я попала в резервный список стипендиантов Chevening. Используя свой опыт, я обязательно помогу Вам составить очень сильную заявку, которая будет достойна получения финансирования. О чём свидетельствуют успехи моих учеников, выигрывавших стипендии Fulbright, UGRAD, FLEX, Йельского университета, NYU и многие другие.
Лучший эксперт России по зарубежному образованию
В 2018 году я была признана лучшим экспертом России по зарубежному образованию по версии Successful Ladies Awards, а в 2019 году выбрана по данным опроса москвичей лучшим специалистом столицы по образованию за рубежом. Мои курсы-бестселлеры прошли более 11 000 студентов. 100 процентов моих учеников поступили в университеты своей мечты, такие как Yale, Cornell, Stanford, Dartmouth, Duke, Columbia, UC Berkeley, NYU, USC, UCLA и многие другие.
Журналист по образованию
Я изучала журналистику в МГУ, Коламбии и в Брюсселе, что очень помогло мне быть профессионалом в моей работе, ведь одно из самых важных элементов в заявке – это эссе, в котором нужно очень хорошо рассказать свою историю. В Коламбии я активно изучала, как писать на английском языке, и какие приёмы используют американские журналисты, чтобы завлечь читателя и держать его в напряжении до конца текста. Я обожаю эти приёмы, а потому самая любимая часть моей работы – это именно работа над эссе с учениками, в которых я всегда демонстрирую всё своё умение чувствовать и слушать собеседника, улавливать мельчайшие детали, а затем оформлять их в историю, в которой нет ничего лишнего, и которая поражает и впечатляет читателя. А моя любовь к английскому языку и перфекционизм доведут эту историю до совершенства. Какой бы ни была Ваша история, я обязательно "найду её" в наших беседах, и помогу сделать из неё настоящий шедевр.
У меня лучшая работа в мире
Для меня невероятное счастье видеть, как у моих учеников сбывается мечта получать образование за рубежом. Среди моих учеников было много тех, кто не верил в успех, или думал, что не достоин учиться в Америке, что его уровня подготовки не хватает, его история не достаточно интересная, или что это только для очень богатых. Я каждый раз с удовольствием разубеждала каждого из них в обратном. Я твёрдо верю, что учиться в Америке в топ-университетах достоин каждый, кто сильно этого хочет, и кто готов приложить к этому все необходимые усилия, и я рада помогать таким целеустремленным ученикам воплотить свою мечту. Я счастлива, что все знания, полученные мною за годы поступления и учёбы в США, из года в год идут на пользу моим ученикам. А когда я вижу счастливые фотографии моих бывших учеников в университете, или встречаюсь с ними в Москве или в Америке и слушаю их истории, мне всегда очень гордо за то, что я делаю. Потому что благодаря моей работе мои ученики открывают для себя невероятные возможности, получают доступ к самому престижному образованию в мире, а главное, к опыту, который станет одним из самых важных в их жизни. Вносить такой большой вклад в судьбы моих учеников – работа, о которой можно только мечтать.
Принципы моей работы
Индивидуальный подход
Я всегда подстраиваюсь под Ваши предпочтения, интересы и амбиции, и предоставляю все инструменты для выполнения Ваших задач и осуществления планов.
Мотивация и вдохновение примером
Я использую свой опыт и опыт своих учеников, чтобы вдохновлять и мотивировать Вас на достижение целей и преодоление трудностей.
Надежность и постоянная связь
Я всегда на связи, и никогда Вас не брошу, даже за полчаса до дэдлайна. С первого урока и до самого зачисления.
Доступность для каждого
Я верю, что каждый, у кого есть такое желание, заслуживает учиться в США. У меня нет отбора по способностям.
Инновационность
Я внимательно слежу за трендами в сфере образования, изменениями в экзаменах и технологиями для оптимизации нашего сотрудничества.
Полная отдача совместному делу
Я полностью отдаюсь нашей работе, ради нашей общей победы, и добиваюсь того, чтобы Ваша заявка была доведена до абсолютного совершенства.
Немного статистики
>15 000
Количество моих учеников
10
Стаж преподавательской деятельности
100%
Процент моих учеников, поступивших в вузы США
Истории успеха учеников
Переходите на страницу и убедитесь, что нет ничего невозможного!
Показать ещё
Все мои ученики успешно поступали в лучшие колледжи США.
Хотите присоединиться к их числу?
Все мои ученики успешно поступали в лучшие колледжи США.
Хотите присоединиться к их числу?