Бакалавриат США

Студенческая виза

Для того, чтобы поехать в США после того, как вам было прислано приглашение от университетов, необходимо получить специальную визу. Это не обычная туристическая виза, которая не дала бы вам возможность жить в США в течение года, а студенческая виза. Студенты-иностранцы в США (которые обучаются в школе, университете, колледже) получают визу F1.

Шаг 1

После подтверждения о зачислении в университет вам вышлют отдельным письмом документ с названием «I-20».

Шаг 2

Дальше вам нужно заплатить за участие в системе SEVIS. Для этого используйте специальный код «SEVIS ID», который вы найдете в документе «I-20». Сбор «SEVIS I-901 fee» составляет $200.

Шаг 3

Теперь нужно будет заплатить взнос размером в $160 на оформление визы и договориться об интервью в посольстве/ консульстве США.

Шаг 4

Также будет нужно заполнить форму «DS-160», онлайн заявление на получение «неиммигрантской визы».
Студенческая виза
Made on
Tilda