Стратегическая сессия
со специалистом по поступлению в США
За 2-х часовую консультацию вы оцените свои реальные шансы на поступление в американские вузы, выявите проблемные места и определите основные шаги для достижения мечты (для поступающих на бакалавриат)

Обучение в Америке

Получить образование в США – мечта многих студентов. Американские вузы славятся высоким уровнем преподавания, множеством интересных программ обучения, огромными бюджетами, которые сопоставимы с ВВП некоторых государств, а также блестящими перспективами карьерного роста. Дипломы американских университетов высоко котируются во всем мире и являются гарантией востребованности на рынке труда.

Качество образования

Высшие учебные заведения Соединенных Штатов считаются одними из лучших в мире. Это подтверждают авторитетные международные рейтинги – более 40 американских университетов входят в Top-100 лучших вузов мира по версии журнала Times, а в рейтинге Top-100 QS World University Rankings каждое третье высшее учебное заведение является американским.

Использование современных технологий, сильнейший профессорско-преподавательский состав и наличие мощных источников финансирования помогают студентам полностью погрузиться в серьезную научную работу, а также проводить научные исследования и выпускать публикации в соавторстве с видными учеными.

Обучение в университетах США позволяет не только изучить теорию, но и получить практический опыт работы в американских компаниях, так как учебный план предусматривает стажировку.
обучение в америке в университете

Сколько стоит обучение в Америке?

Каждый абитуриент, который планирует учиться в США, задается вопросом: сколько стоит обучение в Америке? Цены одного года учебы определяются каждым учебным заведением самостоятельно и могут существенно колебаться.

На более низкую цену могут рассчитывать абитуриенты, которые выбрали госуниверситеты для обучения в Америке - стоимость бакалавриата здесь составляет от 25 тысяч долларов в год. Получение образования в частных учебных заведениях обычно обходится дороже – один год учебы стоит от 34 тысяч долларов.

Цена обучения в престижных университетах, которые возглавляют рейтинги лучших вузов страны, существенно выше и превышает 50 тысяч долларов в год.

Помимо учебы в смету затрат необходимо закладывать расходы на:

  • проживание в кампусе (от 7 тысяч долларов в год и выше),
  • питание;
  • покупку учебников и другие траты;
  • личные расходы.

            Существует ли бесплатное обучение в Америке?

            Обучение в Америке, стоимость которого составляет несколько десятков тысяч долларов в год, по карману далеко не всем студентам. При этом, бесплатного обучения в Америке не предусмотрено даже для граждан Соединенных Штатов.

            Тем не менее, финансовый вопрос не является преградой для получения образования. Талантливым молодым людям из малообеспеченных семей предоставлена возможность учиться в университетах благодаря стипендиям.

            Вузы США назначают стипендии, размер которых определяется исходя из материального состояния семьи учащегося. В некоторых случаях размер стипендии может полностью покрывать все расходы студента. Однако, полные стипендии назначают учащимся достаточно редко.

            Студенты могут получать стипендию не только по месту обучения, но и из других источников. В ряде вузов имеются штатные консультанты по данному вопросу, которые помогают учащимся найти дополнительное финансирование.

            Многие молодые люди становятся участниками государственной программы Work-Study, в рамках которой можно совместить работу с учебой. Однако, зачастую подобная практика приветствуется лишь на начальных курсах, так как старшекурсникам рекомендовано полностью сосредоточиться на учебе и проводимых исследованиях.

                      Дистанционное обучение в Америке

                      Для русских студентов, которые не хотят менять привычный образ жизни и уезжать из России, имеется прекрасная возможность получить образование в США дистанционно. Стоимость дистанционного обучения в Америке ниже, чем очного. При этом, учащимся не нужно тратить деньги на переезд в Соединенные Штаты и оплату проживания в кампусе, а также решать визовые вопросы.

                      Обычно студентов собирают в группы по 10-15 человек, а все коммуникации между учащимися и преподавателями, а также сдача контрольных, курсовых и дипломных работ происходят по интернету.

                      Дистанционное обучение позволяет одновременно записаться на несколько курсов. Кроме того, студент может заключить договор с Американским агентством по трудоустройству выпускников Global MBA и в случае необходимости после завершения учебы получить помощь в поиске работы в США.

                                Процедура поступления

                                Процедура поступления в высшие учебные заведения Соединенных Штатов длится несколько месяцев и предполагает следующие этапы:

                                1. Выбор абитуриентом университета, факультета, специализации и программы обучения.
                                2. Онлайн-регистрация в университетской системе. Полный перечень требований для поступления, включая темы мотивационных и рекомендательных писем, в ряде случаев можно увидеть лишь в заявке на поступление.
                                3. Подготовка документации. Требования для русских абитуриентов и абитуриентов из других стран различаются в зависимости от предметной области, программы, престижности учебного заведения (позиции в рейтингах), а также количества человек на одно место. Обычно поступающим требуется предоставить подтверждение хорошего знания английского языка (результаты тестов IELTS или TOEFL), документ о предыдущем образовании, рекомендательные письма и эссе.
                                4. При поступлении на некоторые специальности предусмотрено предоставлении портфолио. Также для зачисления может потребоваться сдача дополнительных тестов. Для поступающих на бакалавриат стандартными тестами являются SAT и ACT. Чаще всего сдача дополнительных тестов предусмотрена при поступлении на обучение в школы Америки, которые являются структурными подразделениями престижных университетов, в частности Лиги Плюща.
                                5. Оплата сбора за рассмотрение заявки (обычно не превышает 100 долларов).
                                6. Отправка заявки и пакета документации в вуз. Абитуриенты могут подать раннюю заявку или заявку, рассмотрение которой будет проводиться на общих основаниях. В процессе рассмотрения заявок многие университеты стремятся провести собеседование с абитуриентом (очно или дистанционно по интернету). Во время интервью поступающие имеют возможность продемонстрировать свои сильные стороны, тем самым повысив свои шансы на успех. Тем не менее, допускается пропуск данного этапа без ущерба для рассмотрения заявки.
                                7. В случае принятия положительного решения вуз уведомляет абитуриента о зачислении, а также сообщает о процедуре оплаты учебы. После подтверждения намерения учиться, иностранец может приступать к оформлению студенческой визы в Соединенные Штаты.

                                          Помощь в поступлении

                                          Если вы стремитесь получить образование в американском университете, воспользуйтесь услугами нашей компании. Мы знаем все о поступлении в вузы США и сделаем все возможное, чтобы ваша мечта как можно быстрее превратилась в реальность. Наша компания помогает россиянам, которые не проходили обучение в школах Америки, успешно поступить в высшие учебные заведения Соединенных Штатов.

                                          За время работы мы не потерпели ни одной неудачи – все наши клиенты смогли реализовать свои планы и успешно поступить в американские вуз. Многие из них уже закончили учебу и сегодня строят блестящую карьеру в разных странах мира. Обращайтесь к нам, и очень скоро вы сможете стать студентом высшего учебного заведения в США, заложив фундамент в свое будущее.
                                                    Мария Гурьева
                                                    Остались вопросы?
                                                    Задавайте, я отвечу!
                                                    Читайте также: