отзыв об учебе в Study America

История успеха Аделины Тумасьевой

Аделина - первая ученица Марии Гурьевой, которая успешно поступила в California College of the Arts, получила работу мечты в Disney и осталась жить в Сан-Франциско.

Адель всегда была немного одержима Америкой и Диснеем. Мысль о работе мечты не давала ей покоя с 15 лет. Сначала она попала в Штаты на летних каникулах. Потом начала активно собирать информацию о поступлении и быстро поняла, что ей нужна помощь. Так она нашла Марию Гурьеву из Study America.
отзыв о Стади Америка
Я два раза плакала. Мне очень тяжело давалось эссе и разговорная речь. Было сложно говорить на английском на камеру 2 или 3 минуты
Образование в Америке
California College of the Arts
Адель считает, что именно Мария помогла ей побороть страхи и стеснение перед камерой.
Самым сложным она считает то, что ей приходилось постоянно делать тесты, которых было очень много. Мозг буквально отказывался работать.

Параллельно с основной подготовкой Адель составляла портфолио работ из художественной школы и дорисовывала недостающие. Пожалуй, это было проще всего.

Когда пришли ответы из университетов, Адель не тратила много времени на выбор между ними. Сан-Франциско был фаворитом, и реальность не подкачала, хоть и сильно отличалась от ожиданий.
Новоиспеченная студентка мечтала о большом круге общения, но культурный барьер все равно остался высоким. Настолько, что после первого года обучения Адель хотела вернуться в Москву.

Теперь она рада, что не поддалась минутной слабости. На смену напряжению пришла свобода самовыражения, которая так важна для художников и дизайнеров. Адель стала брать много дополнительных классов, значительно расширила свой кругозор и обзавелась друзьями.

Когда дело дошло до выбора специализации, девушка решила выбрать графический дизайн — это был отличный шанс для того, чтобы остаться в США. Во время учебы у нее было 3 рабочих стажировки, в том числе в желанном Disney. Чтобы туда попасть, Адель подавала заявки 17 раз за 1,5 месяца, практически каждый день. Это было тяжело, но она добилась своего. Дисней — потрясающая компания, практически семья с добрыми традициями.
Также Адель создала логотип Study America — ту самую пчелку. По ее словам, она с удовольствием работала над проектом, так как знала Марию лично.
Сегодня девушка снова живет в Сан-Франциско — увы, работу с Диснеем пришлось прервать из-за отсутствия спонсорской поддержки. Немаловажную роль в принятии решения сыграл и любимый бойфренд, который поддерживает ее во всех начинаниях.

Нынешнее место работы — инновационная компания по автострахованию. Здесь плотный график и горящие дедлайны, но они компенсируются интересными задачами. Более того, работодатель спонсирует Адель, а это увеличивает ее шансы на проживание в Америке.
Что может посоветовать Адель тем, кто собирается поступить в американский вуз и остаться на пмж в стране?
Убедиться в том, что у твоей семьи есть возможность поддерживать тебя финансово в течение нескольких лет.
Подумайте о том, сможете ли вы покинуть свою семью на долгий срок.
Отбросьте радужные стереотипы об Америке и изучите ее культуру.
Обязательно готовьтесь к поступлению — ищите репетиторов, тренируйтесь, не откладывайте до последнего.
Чтобы более подробно узнать об истории Аделины Тумасьевой, смотрите наше видео-интервью.
Рекомендуем так же почитать
Показать ещё