Кейс поступления в Бостон Study America

История успеха
Анастасии Бабушкиной

Стоит ли бросать мечту на полпути, если все валится из рук? Анастасия знает, как через слезы идти к мечте и как преодолевать трудности на каждом этапе поступления.

Школьное образование Насте было не по душе.
Ей было интересно заниматься творчеством, а не математикой и химией. Но такую возможность школа просто не давала. Ей все время казалось, что она не на своем месте, но может ли быть по-другому, просто не знала.

Все изменилось после того, как она поехала в США с друзьями, пожила полтора месяца во Флориде, сходила в местные университеты на классы и поняла, что это — что-то новенькое, такого еще не было. По приезду домой она решила попробовать: нашла различные программы по работе наподобие Work&Travel и даже попала в сомнительную контору, которая предлагала работу в русско-армянском ресторане Нью-Йорка.

Тогда ее подруга, которая также искала варианты обучения в США, привела ее в Study America. Перспектива нелегально работать в непонятных местах США ей не очень то и нравилась, а попасть туда очень хотелось. Поэтому Настя сразу приобрела программу. Не смотря на это, первое время ей казалось, что вокруг одни мошенники.
Впечатления первые были, что тут какие-то жулики, но потом мне открылись кейсы, видео, я познакомилась со своим куратором Полиной, которую полюбила до невозможности. Потом все отпало сразу.

Процесс поступления оказался для нее не просто сложным — он был совершенно непонятным. Настя сомневалась, что сможет выдержать стресс и сдать экзамены на хорошие баллы. Но логичная программа Study America, помощь куратора Полины, мастермайнды и личная консультация с психологом Кариной сделали свое дело.


В тот период жизни она испытывала сильнейший стресс: переживала по поводу экзаменов, эссе, ее уволили с работы, и поэтому она много плакала.


Вообще весь год был очень сложным в поступлении: постоянно отменяли экзамены, закрывали центры сдачи, колледжи меняли условия поступления и сроки подачи документов. И поэтому приходилось постоянно что-то менять.
Study America помощь в поступлении в Бостон
Было очень много моментов, когда я писала Полине в истерике: что если все будет плохо. И самым ценным стало то, что меня поддержали и все объяснили. И чем больше я погружалась, тем больше понимала, что многому соответствую и умею.
Учеба в США
Выбор колледжа тоже проходил в смешанных чувствах.
Ей было тяжело выбрать нужные заведения из большого списка, ей было важно отобрать тех, кто предоставляет полную финансовую помощь и специализируется на медиакоммуникациях. Список постоянно менялся, сначала она закинула в него заведения, о которых ничего не знала, но потом, погрузившись в них, поняла, что они очень крутые. Так она пришла к тому, что хочет учиться в Lafayette College. Было страшно писать напрямую в колледжи и спрашивать о финансировании и других непонятных вещах. Но она посоветовалась с кураторами, как лучше это сделать, и смогла преодолеть себя.

Очень важно для меня было установить эту связь между мной и колледжем, чтоб понимать, что я туда хочу, что буду стараться и трудиться. Ведь мне там проводить четыре года жизни, это не много, не мало, но это достаточно. И наверное это было самое главное.

Так как Настя не особо ладила с математикой и закончила школу несколько лет назад, то ей пришлось заново сесть за учебники и вникать в весь материал. В итоге SAT отменили, на сдачу нескольких TOEFL не хватало денег, и поэтому она решила сдавать Duolingo. По последнему у нее был хороший проходной балл 135 из 160, и это очень ее порадовало.

Сложнее всего во всем поступлении оказалось написание эссе. Анастасия меняла темы аж 8 раз, она писала о разных ситуациях из жизни, и как она из них выходила. И хоть сочинения выходили неплохими, не было того самого «вау-эффекта», который бы зацепил приемную комиссию.
И только после разговора с Марией вышло то самое эссе с сильной темой про пережитое насилие. Его было очень тяжело писать, потому что нужно было передать свой жизненный опыт, но в то же время не хотелось казаться жалкой и беспомощной. Она долго мучилась, но с куратором все-таки смогла подобрать нужные слова и успела с подачей документов.


Проблема была в том, что я затянула со сроками и нашла эту тему в последний момент. У меня был дедлайн 15 ноября, а мою работу в спешке проверяли и утверждали накануне 14. Это очень потрепало нервы.


Что касается рекомендаций, тут тоже все было непросто. Школу Настя закончила несколько лет назад, и отношения с учителями были не очень. Поэтому когда пришла пора просить рекомендации, ей пришлось изрядно побегать: составлять самостоятельно письма и договариваться о встречах. Это заняло очень много времени.


Сейчас Настя находится в процессе поступления и очень ждет результаты.


Я поняла, что очень бы хотела помочь нашей планете не только в плане экологии, но и в плане человеческих взаимоотношений. Есть проблемы, на которые стоит обратить внимание. И мне нужно образование, которое мне даст не только знания по предмету, но и примеры взаимодействия с людьми. Я понимаю, что США — это мое место.
Если вы хотите, так же как и Настя, осуществить свою мечту и поехать учиться в США, сделайте первый шаг - регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс с Марией Гурьевой!

Что Настя может посоветовать тем, кто собирается поступать в США?

Не бойтесь спрашивать. Задавайте вопросы кураторам, общайтесь с приемными комиссиями, будьте активными.
Занимайтесь английским серьезно. Читайте литературу, говорите с носителями, слушайте подкасты и смотрите фильмы на иностранном языке. Это поможет вам с экзаменами.
Ищите свои уникальные стороны в прошлом, анализируйте свой опыт с новой стороны. Покажите его в эссе.
Начинайте подготовку как можно раньше. Не откладывайте все на последние месяцы.
Будьте гибкими, как к разным колледжам, так и к возможностям.
Найдите хорошую поддержку, потому что без нее никак. Если бы не кураторы Study America, я бы не смогла пройти этот путь, он был слишком тяжелым.
Смотрите рассказ Насти о своем пути к мечте - учебе в США!

ИП Гурьева Мария Павловна
ИНН: 771599149829
ОГРНИП: 319774600451617

© StudyAmerica. All rights reserved

Политика Конфиденциальности | Публичная Оферта