Отзыв о поступлении в Лигу Плюща Study America

История успеха Анастасии Статковской

Анастасия трижды пыталась поступить в Лигу Плюща, получила не менее 30 отказов из разных ВУЗов, но смогла исполнить свою мечту и стала студенткой Barnard College.

Все началось с большой мечты...
Анастасия очень хотела учиться в Лондоне, но узнала, что в Великобритании нет системы грантов для иностранцев. Ее не устраивало, что родители будут платить за учебу, поэтому она стала искать другие возможности. Оказалось, получить полный грант на обучение можно в Америке.
Также Анастасия рассматривала итальянский университет Бакони, поэтому усердно готовилась к сдаче IELTS. На подготовительных курсах она познакомилась с ребятами, которые готовились к поступлению в Штаты и решила попытать удачу вместе с ними.

В 11 классе Настя передумала поступать в Бакони и подала заявки сразу в 4 американских ВУЗа. Получила отказы — ее подвели низкие баллы по IELTS и фактически полное отсутствие специализированной подготовки.
Отзыв о поступлении в Лигу Плюща Study America
Я только тогда поняла, насколько все серьезно и как много времени нужно уделять подготовке
Поступление в Лигу Плюща
Она не стала пробовать силы в российских ВУЗах — учиться в России ей не хотелось.
Следующий год она посвятила работе, стажировкам и подготовке к экзаменам. Поняла, что первые курсы хоть и были дорогими, но оказались практически бесполезными.

Вторая попытка поступления в Барнард снова оказалась провальной. В тот год ей отказали почти 30 ВУЗов. Летом Настя отправилась в Нью-Йорк в школу Каплан для подготовки к TOEFL. Она считала, что потратила слишком много времени, чтобы вот так легко сдаться.

И тут до девушки дошла ее ошибка — она штамповала эссе и не пыталась адаптировать их под конкретные ВУЗы. Поэтому на третий год занялась решением этой проблемы.
Анастасия знала, что комиссия в ВУЗах тщательно изучает анкеты тех, кто претендует на полный грант, поэтому была настойчивой и постоянно напоминала о себе. Результат не заставил себя долго ждать — ее приняли в Барнард и пару других вузов. Выбор был очевиден.

Почему Барнард? Это очень сильная школа при колумбийском университете, к тому же находится в большом городе. Настя родилась и выросла в Москве, поэтому просто не представляла себе жизнь в малолюдном месте. Также она считала, что мегаполис дарит больше возможностей при трудоустройстве.

Настя предполагала, что в зарубежном обучении не будет ничего трудного, ведь она уже не раз бывала в Штатах. Но рядом не было родителей и друзей, к тому же учеба оказалась очень сложной. Все изменилось, когда она познакомилась с более опытными русскими студентами — девушка поняла, что находится на своем месте. С таким настроением учиться стало легче.
Анастасия признается, что отказы дались ей очень тяжело. Они неприятно написаны, поэтому кажется, что ты не заслужил их.

Что она может посоветовать таким же настойчивым абитуриентам, как она?

Быть готовым к отказам, особенно при желании получить полный грант.
Уделять большое внимание платежеспособности, иногда она становится решающим фактором.
Не обижаться на университеты, ведь в каждом из них определена квота на прием иностранных студентов.
Верьте в свою мечту — она стоит того, чтобы много работать.
Чтобы более подробно узнать об истории Анастасии Статковской, смотрите наше видео-интервью.
Рекомендуем так же почитать
Показать ещё