кейс StudyAmerica

История успеха Анастасии Тарасовой

Анастасия училась в Испании, но поняла, что хочет поменять сферу деятельности и ВУЗ. Выбрала University of San-Diego и не жалеет об этом.

Анастасия уже имела опыт учебы за границей — в ее копилке успешное обучение в одном из ВУЗов Испании. Она поступила туда сразу после школы и планировала получить специальность «отельное дело».

Довольно скоро Анастасия поняла, что ей не нравится учеба, поэтому она стала искать альтернативные варианты в США. Почему именно эта страна? Потому что Анастасия получила много положительных отзывов об американском образовании от друзей и родственников.
Поиски в интернете лишь запутали будущую студентку. Информации было много, и часто одни факты противоречили другим. Тогда Анастасия обратилась за помощью к Марии Гурьевой из American Study.

Вместе они проделали огромную работу:
  • Определили порядок поступления.
  • Собрали всю информацию о личных достижениях Анастасии.
  • Выбрали особенности, которые могли заинтересовать вузы, и написали эссе.
  • Отправили заявки в несколько десятков университетов и получили отличные предложения как с финансированием, так и без него.
отзыв о подготовке к поступлению Study America
Самым сложным было собрать информацию для эссе и написать его. Мария сказала составить список достижений, включая школьные. Это была тяжелая работа. Было написано 6 или 7 эссе прежде, чем появился приличный вариант. Конкуренция огромная, поэтому нужно найти то, что выделит тебя из 1000 человек, и это может быть какая-нибудь мелочь
Как поступить в США
Девушка решила использовать все возможности, поэтому подала заявки примерно в 20 вузов.
Но главной целью поступления стал University of San-Diego. Почему он? Однажды Анастасия общалась с человеком, который учился там. Он рассказал, насколько прекрасен этот вуз, и добавил, что обучение в нем — стоящая инвестиция. Когда пришло время делать выбор, наша героиня не сомневалась.

Интересно, что обучение в этом университете нельзя назвать дешевым, есть куда более бюджетные варианты.

Как можно выйти из положения? По словам Анастасии, она смогла получить несколько крупных стипендий, покрывающих расходы на образование и питание в течение года, а также активно участвовала в соревнованиях с денежными призами. Сейчас она исполняет роль президента кампуса, и это тоже имеет свои выгоды.
Что ей нравится в Калифорнии? Несмотря на то, что Анастасия всегда много путешествовала, ей бросился в глаза городской контраст — с одной стороны, местные очень расслаблены. С другой, они работают сутками, чтобы достичь желаемого. Студенты, штудирующие материалы, — нормальное явление. При этом важно качественно сдавать все тесты, ведь из них складывается общая оценка.

Сложно? Да! Например, в первом семестре Анастасии приходилось читать не менее 70 страниц сложных текстов в день. Даже при хорошем знании английского эти задания казались невыполнимыми. Самодисциплина очень выручает. Девушка выстроила персональный график, при котором оставляет некоторые дни практически свободными. Расписание занятий позволяет сделать это.

В свободное время она, как и другие студенты, много учится, общается с друзьями и сестрой, участвует в общественных событиях. К слову, студенты обязаны принимать участие в подобных мероприятиях — раздавать еду детям или поддерживать больных раком.
Большой плюс — возможность нетворкинга. В рамках одной из программ учащиеся могут ездить в другие города и посещать офисы крупных компаний, знакомиться с сотрудниками и налаживать связи для будущего трудоустройства.

Что может посоветовать Анастасия?

Уделить большое внимание эссе — необходимо создать красивую, но честную историю.
Понять и интересно рассказать, что ты можешь дать ВУЗу.
Не бояться общаться и задавать вопросы.
Искать помощь, советоваться с теми, кто уже учится или учился в Америке.
Чтобы более подробно узнать об истории Анастасии Тарасовой, смотрите наше видео-интервью.
Рекомендуем так же почитать
Показать ещё