Отзыв о Марии Гурьевой

История успеха Азата Сембаева

Азат поступил на МВА в Berkeley HAAS после работы в разных странах мира и планирует дальнейшую карьеру в области hi-tech technology.

Жизнь Азата — одно большое путешествие.
Родился в Казахстане, переехал в Италию, учился в Великобритании и даже принимал участие в российских, австралийских и ближневосточных проектах. Однако он ни разу не был в Штатах и планировал учиться на МВА.
В его списке были 6 университетов, но выбор пал на Berkeley Business School. Азат пропустил первый раунд, но не стал сдаваться и даже взял отпуск, чтобы успеть подготовиться к следующему раунду.

Азат подал документы за 2 месяца до дедлайна и всё равно смог поступить.
Отзыв о Марии Гурьевой
6 ВУЗов — действительно много, лучше брать не количеством, а качеством. Было очень трудно сконцентрироваться.
Учеба в США
Самым сложным и трудозатратным оказалось написание сочинений. Каждая школа ждет особенные истории, их нельзя дублировать.
Поэтому нужно уметь соотносить свою жизнь и амбиции с интересами выбранного вуза. Азат считает, что комиссию из Беркли зацепил огромный опыт работы в разных странах, знание нескольких языков и спортивные достижения.

По словам Азата, HAAS делает упор на общеизвестные defining principles, и с ними встречаешься везде, включая интервью.
Беркли не очень похож на другие бизнес-школы — здесь все стараются помочь не только окружающим, но и обществу. Особая дружественная атмосфера царит как в университете, так и в городе.

Беркли остается одной из самых малочисленных школ, и Азат очень ценит это. Студенты больше доверяют друг другу, остаются расслабленными и регулярно устраивают совместные вылазки на природу.

Так было не всегда. В самом начале Азат паниковал — ему казалось, что он ничего не успевает и занимается лишь учебой и волонтерской деятельностью. Но все наладилось уже через пару месяцев.
Сейчас Азат активно посещает мероприятия по нетворкингу и планирует продолжение карьеры в Маккинзи. Летом он решил поработать в Сан-Хосе.
Что Азат может рекомендовать тем, кто собирается пойти на МВА?
Готовиться к поступлению заранее и не откладывать все на последний момент.
Инвестировать средства в репетиторов и других консультантов, таких как Мария Гурьева.
Постоянно стремиться к лучшему и работать над профессиональным ростом.
Тщательно прорабатывать свои эссе.
Чтобы более подробно узнать об истории Азата Сембаева, смотрите наше видео-интервью.
Рекомендуем так же почитать
Показать ещё