Кейс поступления в Бостон Study America

История успеха Дарьи Таланкиной

Дарья — ученица StudyAmerica, верила в свою мечту с 6 класса и реализовала ее вместе с нами за 2 года. Сейчас она подает на визу и скоро поедет учиться в Hope College — достойный университет с прекрасным комьюнити.

Дарья с 6 класса мечтала учиться заграницей.
Ей не нравилась местная система образования, а хотелось другого подхода к ученикам и более атмосферного комьюнити.

И в 9 классе после просмотра мастер-класса Марии Гурьевой они с мамой решили, что будут поступать именно в Америку. Их зацепила сама мысль о жизни в США (тогда мало говорили о подобном, и это вдохновляло) и, конечно, гарантия школы.

Девушка совсем ничего не знала о подготовке и начала буквально с нуля. Она была стеснительна и неуверенна в своих силах. На момент старта обучения уровень знания языка составлял B1.

Первые впечатления зашкаливали. Готовиться было очень интересно, и девушка с удовольствием рассказывала всем, что поступает в Америку.

У нее не было понимания, какие вузы выбрать. Разобраться с этим помогли модуль по составлению списка университетов, личный ментор и пройденный тест по профориентации. Ей было важно получить стипендию и учиться в небольшом, но уютном месте.

«Помню, как после составления списка вычеркнула Brown, хотя он входит в Лигу Плюща. Поняла, что мне и так будет сложно в новой стране, обстановке, языковой среде, и не хотелось дополнительного стресса в виде постоянной конкуренции.»

С экзаменами SAT и TOEFL было сложнее. Так как знание иностранного языка было не столь высоким, пришлось очень много заниматься.
Программа подготовки в StudyAmerica ей помогла, особенно лайфхаки в ведении конспектов, шаблоны и схемы. Но ей пришлось сделать упор на секции Reading и Writing. Дарья сдавала экзамены по несколько раз, пока не набрала проходной балл.

За все время подготовки она прокачала свой английский и смогла сдать TOEFL на 95 баллов.

«Мне очень нравилось в StudyAmerica, что никогда не было сомнений в себе и своем успехе. Я никогда не жила в каких-то колебаниях, что что-то не получится. У меня всегда была уверенность в том, что я делаю, и что это приведет к результату.»

При заполнении Common App ей было приятно, что университеты так интересуются своими студентами. С активностями у нее не было проблем, поскольку 9 лет она профессионально занималась бальными танцами. Правильно преподнести свои таланты помог модуль по личному бренду и советы ментора. Дарья поняла, как правильно рассказать о себе, чтобы активности были не вразнобой, а полностью характеризовали личность.

Процесс написания эссе хоть и был очень интересным, но сильно затянулся. Было очень много версий, которые забраковывались, и все начиналось сначала. Дарья писала его все лето с перерывами и закончила только осенью, когда закрыла все supplements.

Некоторые вопросы из последних дополнительных эссе так же вводили в ступор и заставляли тщательно разбирать сайты университетов. Но после сложных экзаменов этот раздел подготовки показалось ей более интересным.
Study America помощь в поступлении в Бостон
« Самым ценным для меня оказалось полное сопровождение, когда мне разжевывали каждый шаг так, что просто не оставалось никаких вопросов. Была отличная обратная связь и помощь ментора. Особенно на стадии, когда ты начинаешь писать эссе и просто не понимаешь, что надо делать. Или когда думаешь, что эссе прекрасно, отправляешь на проверку, а оказывается, что нет. Я просто не представляю, как это можно сделать самостоятельно, особенно когда ты не имеешь понятия, что от тебя вообще требуется. Очень трудно себя оценить, поэтому иметь поддержку именно в этом вопросе — очень важно.»
Учеба в США
Рекомендации Дарья писала сама, так как давно училась в онлайн-школе, и у нее не было постоянного учителя.

«Эта работа показалась мне классным самоанализом, когда нужно было вспомнить все свои классные личные качества и рассказать о них.»

Были трудности с отправлением документов, в том числе на финансовую помощь. Но после просмотра уроков на платформе девушка поняла алгоритм и успешно справилась с этим этапом.
Вся подготовка заняла довольно продолжительное время. Это была большая работа, в которой было важно не слиться. С этим ей очень помогали встречи с куратором по мотивации.

В итоге девушка поступила в 3 университета (Hope College, Merrimack и Westmont College) и еще 4 вуза записали ее в waitlist. В итоге Дарья выбрала Hope, который предложил ей финансирование в $26,500.

Сейчас она подает документы на визу и готовит чемоданы для переезда.
Если вы хотите, так же как и Дарья, осуществить свою мечту и поехать учиться в США, сделайте первый шаг — зарегистрируйтесь на бесплатный мастер-класс с Марией Гурьевой!

Что советует Дарья тем,
кто только задумывается о поступлении?

  • Хорошо проработайте свой список университетов! При выборе думайте о том, что будете учиться там 4, а то и больше лет. И отталкивайтесь от этого: нравится ли вам их финансовая помощь, профессора, ценности, расположение, программа, комьюнити и тд.
  • При отправке документов проверяйте достаточно ли заполнения Common App. В некоторых вузах нужно дублировать документы через официальный сайт университета.
  • Не пренебрегайте временными рамками при подготовке к экзаменам. Это поможет справиться со стрессом, когда вы придете на реальный тест.
  • Не пренебрегайте общением на сайте вуза в разде meeting. Это будет очень полезно.
  • При заполнении supplements обязательно просмотрите сайт вуза и его ценности.
  • Верьте в себя, и при этом будьте объективны, делайте шаги к вашей цели. Проходите каждый этап очень осознанно и качественно.
  • Наслаждайтесь процессом поступления. Это уникальный опыт!
  • Готовьтесь сразу с профессионалами, это сэкономит вам нервы, время, и сделает процесс поступления очень интересным.
Сделайте первый шаг на пути к своей мечте – получению высшего образования в США!
Регистрация
на бесплатный мастер-класс

ИП Гурьева Мария Павловна
ИНН: 771599149829
ОГРНИП: 319774600451617

© StudyAmerica. All rights reserved

Политика Конфиденциальности | Публичная Оферта