История успеха
Темирлана Нуртаева

Как едва успеть по дедлайнам и получить полную стипендию
в лучшем вузе США по internships с возможностью стажироваться
в Google и других крупных компаниях уже на втором году обучения.

Кейс поступления в Бостон Study America

Как едва успеть по дедлайнам и получить полную стипендию в лучшем вузе США по internships с возможностью стажироваться в Google и других крупных компаниях уже на втором году обучения.

Сложно ли поступить в университеты в США, если ты уже там живёшь?
История Темирлана началась задолго до его приезда в Америку. Попасть сюда было мечтой детства: нравилась система обучения, структура занятий, отношение к студентам.
Мечту поддержал его отец, и в 14 лет отправил сына, других его братьев, сестёр и мать в США.

Это было сложное время, когда начался переходный возраст, рядом не было поддерживающего отца, а матери приходилось работать по 12 часов в сутки. Историю своего переезда он позже раскрыл в теме эссе, хотя все вокруг отговаривали, ссылаясь, что это тема-клише.
Study America помощь в поступлении в Бостон
Мне хотелось показать, какая у нас сильная семья, как я адаптировался, и как вырос за это время. Поэтому оставил тему. Я считаю, что нужно разграничивать советы и навязывание со стороны и спрашивать себя: а как это раскрывает меня в данной ситуации?
Учеба в США
В Study America Темирлан попал случайно через рекламу в соцсетях и вебинар с Марией Гурьевой.
Никто в семье не понимал, с чего начинать, и отец сразу предложил обучение. Но парень сомневался, ведь оно было не из дешёвых. Он понимал всю ответственность перед собой и родителями. В итоге его подкупила гарантия, которую даёт школа. Так начался его путь поступления в вузы США.

Изначальный план до Study America был простым: закинуть все заявки в Лигу Плюща и ждать. Он не знал, что делать, куда идти, и что изучать. Понимал только, что нужно сдавать эссе.

Но на деле всё оказалось сложнее. Для каждого университета требовались отдельная application и эссе, а вузов оказалось намного больше, чем думал.

Что понравилось: весь этот трудный стрессовый путь разбили на части и проходили по шагам. А работа с психологом по профориентации помогла определиться с будущим направлением обучения — computer engineering.

С самого начала Темирлан думал, что кроме Лиги Плюща нет нормальных вузов.
Со Study America он составил сбалансированный список из 20 университетов. Ему было важно попасть в заведения со следующими критериями: computer engineering, internships (чтобы была практика во время учёбы в университете), высокий acceptance rate (то есть фильтр при отборе), нахождение в большом городе.

С остальной же подготовкой были сложности, потому что он оставлял всё на последний момент.

SAT сдал дважды на 1260 баллов и третий раз на 1410. В этом ему помогли стратегии Study America. TOEFL сдал на 90, но не успел пересдать из-за отсутствия времени.

С эссе получилось интереснее. Темирлан был уверен, что точно знает, как его писать, ведь учится в США уже 4 года. Но к удивлению, его работу разнесли на разборе в пух и прах, и нормально сочинение он отшлифовал только к 20 разу. Все supplements (а их было около 40) опять же сдавал за день до дедлайна.

Если бы правильно распределил время и начал всё делать в сентябре-октябре, было бы не так сложно!

Несмотря на все сложности он поступил в Northeastern University с полным финансированием — вуз №1 среди internships. Уже со второго года его ждёт стажировка в сфере компьютерной инженерии в одной из крупных компаний США!
Если вы хотите, так же как и Темирлан, осуществить свою мечту и поехать учиться в США, сделайте первый шаг - регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс с Марией Гурьевой!

Что советует Темирлан будущим абитуриентам:

Начинайте подготовку, как можно раньше!
Правильно планируйте время, не оставляйте всё на последний момент, чтобы не стрессовать.
Наслаждайтесь, это очень интересный процесс, ведь скоро начнётся ваша взрослая жизнь.
Оставляйте время на пересдачи экзаменов. Это нормально.
Набирайте активности, участвуйте в соревнованиях, берите проекты.
Подавайте документы на финансовую помощь за 2-3 недели, потому что они приходят не сразу.
Всегда пишите в список 3-4 вуза из Лиги Плюща, потому что это лотерея, и вам может просто повезти.
Идите на подготовку в Study America, по-максимуму используйте курс!

ИП Гурьева Мария Павловна
ИНН: 771599149829
ОГРНИП: 319774600451617

© StudyAmerica. All rights reserved

Политика Конфиденциальности | Публичная Оферта