Кейс поступления в Бостон Study America

История успеха
Варвары Дьяконенковой

Как выстроить стратегию в США, написать душераздирающее эссе и попасть в университет США на 3 программы мечты.

Задумываться об учебе в университете за границей Варвара начала еще в 14 лет.
В тот момент она училась в Лондоне в школе на программе по обмену. Ей очень нравился менталитет иностранцев и их толерантное отношение к людям. Именно тогда она познакомилась с ребятами, поступающими в Америку, прониклась их историями и решила, что точно в дальнейшем будет учиться за границей.

В Англии она сразу просекла фишку: чем больше у тебя увлечений, тем выше у тебя шансов поступить в хорошее место. Так она создала собственную стратегию: записывалась на различные кружки, создала собственный проект по биологии, в котором помогала другу избавиться от зависимости, участвовала в различных конкурсах, олимпиадах, создавала креативные фэшн-съемки, стала визажистом, рисовала и выставляла свои работы, играла в команде по бейсболу и хоккею. То есть показала себя человеком, который может применить себя во всех сферах жизни.

Вернувшись в Россию, они с мамой стали искать варианты для дальнейшей учебы. Рассматривали несколько стран, но все-таки остановились на США, потому что девушка горела желанием стать аниматором, а в Штатах находились такие гиганты, как Pixar и Disney. Тогда-то им и попался мастер-класс от Study America.
Рассматривали несколько стран, но все-таки остановились на США, потому что девушка горела желанием стать аниматором, а в Штатах находились такие гиганты, как Pixar и Disney. Тогда-то им и попался мастер-класс от Study America.

Нам очень понравилась схема выстраивания стратегии по поступлению. Были кейсы людей, которые реально прошли.

Нам понравилось, что всё так детально, что есть поддержка от Марии и Полины, менторы и работа с другими учащимися на потоке. Это был самый подходящий и удобный вариант для нас. Мы не задумываясь взяли курс.

Первые трудности возникли в момент выбора университета.

Девушка хотела поступать не просто на одну специальность, а пройти сразу три: аниматор, биология и журналистика. В итоге она нашла 9 таких заведений и стала работать над поступлением.


Кроме основной подготовки, она ходила на мастермайнды от Карины Зинкевич, психолога школы. Дело в том, что на пробных экзаменах Варя не набирала достаточное количество баллов, и поэтому очень волновалась. Занятия и встречи на курсе помогли ей справиться со стрессом во время сдачи SAT и TOEFL и пройти по результатам во все желаемые университеты.
Study America помощь в поступлении в Бостон
У меня была такая бумажка — декларация о том, что я себе обещаю, что поступлю в США. Я смотрела на нее ежедневно, особенно в сложные периоды.
Учеба в США
С эссе тоже все было непросто.
Девушка выбрала эмоционально тяжелую тему, которая ее очень волновала — домашнее насилие в России. Сложнее всего было уложиться в 650 слов, потому что тема была серьезной и ее хотелось раскрыть. Было очень трудно урезать, потому что каждое слово было очень важным для описания атмосферы. Но в конце концов с помощью куратора она справилась и оставила всё самое важное, берущее за эмоции.

Сейчас, когда я перечитываю, мне не стыдно, мне всё нравится. Думаю, что я погрузила в атмосферу читателей, и им было достаточно интересно читать. Мне очень помог модуль по эссе: выбрать историю, рассортировать свои мысли, эмоции и красиво их изложить.

Когда настала пора заполнять документы и заявки CommonApp, она была шокирована количеством вопросов в каждой секции. Постоянно вылетающие сайты заставляли нервничать. Но после консультаций с куратором все прояснилось и получилось.

Увидев сайт, может показаться что это — конец света, но просто нужно разобраться, прийти в себя, успокоиться и сесть, и рассчитывать, что всегда будет поддержка куратора.
Единственное, с чем не было проблем в подготовке — рекомендации от учителей. Два последних года Варвара училась на английской программе, и преподаватели понимали, чего от них хотят.


Интервью со Стэнфордом тоже было на высоте. Сначала она волновалась, но потом поняла, что это скорее дружеская беседа, чем официальный разговор, расслабилась и показала себя во всей красе.


Я рассказала даже о том, что не смогла упомянуть в Activities, CommoneApp и в дополнительных эссе, я прямо закинула все свои козыри, как бы говоря «давайте берите уже!»


Несмотря на все трудности, отставание в программе, ей никогда не хотелось бросить подготовку, так переполняла мотивация жить в США.


И да, она осталась верной себе и поступила в Drexel University с финансированием в 50300 $!
Если вы хотите, так же как и Варвара, осуществить свою мечту и поехать учиться в США, сделайте первый шаг - регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс с Марией Гурьевой!

Что может посоветовать Варвара тем, кто только начинает готовиться к поступлению в Америку?

Много читайте на английском — художественную, научную литературу и другую, увеличивайте свой словарный запас.
Создавайте свое портфолио, будьте разносторонне активными.
Ищите необычные темы эссе — такие, чтобы они врезались в память.
Общайтесь с университетами и студентами различных вузов, демонстрируйте свой интерес к обучению.
Выбирайте не только топовые ВУЗы, а даже те, о которых раньше не слышали. Главное — программа и внутренний отклик.
Возьмите себе сопровождение, это поможет вам подготовиться к поступлению, а также устоять на ногах, когда кажется, что все провалилось.
Смотрите рассказ Варвары о своем пути к мечте - учебе в США!

ИП Гурьева Мария Павловна
ИНН: 771599149829
ОГРНИП: 319774600451617

© StudyAmerica. All rights reserved

Политика Конфиденциальности | Публичная Оферта