История успеха
Ярослава Закоморного

Яркий тандем абитуриента и его родителей: как вместе справиться с трудностями, написать около 100 совместных эссе и поступить в 8 ВУЗов из 23 со стипендией в 15 000 $.

Где учиться, если ты хорошо знаешь английский? В идеале — в одном из зарубежных ВУЗов Америки, Англии и Австралии.
Так подумал Ярослав, когда пришло время определяться с поступлением в университет.

Имея за спиной 10-летний спортивный опыт в баскетболе и звание КМС, он решил испытать удачу и податься в США, чтобы иметь возможность играть за NCAA (национальную университетскую спортивную ассоциацию).


Но как туда поступить не было ни малейшего понятия. Решение пришло случайно в виде мастер-класса от Study America. Семью Закоморных впечатлил объем знаний и информации, которые давала Мария, и они сразу приняли решение готовиться к поступлению здесь.
Семью Закоморных впечатлил объем знаний и информации, которые давала Мария, и они сразу приняли решение готовиться к поступлению здесь.

Так у них появилась "дорожная карта", которая помогала шаг за шагом двигаться к мечте. А путь этот был очень непростым.

Сначала нужно было выбрать подходящие университеты, определиться с программой, местоположением и, конечно, финансовой стороной вопроса. Они понимали, что поступить в государственные ВУЗы было проще, но был нюанс — эти заведения не покрывали расходов на обучение. В частные университеты, наоборот, было сложно попасть, но зато они могли дать хорошую стипендию. Определив для себя стратегию, они составили список из 23 университетов, и начали подготовку к поступлению.

Не ставьте в свой список только топовые ВУЗы! Всегда расширяйте свой выбор.
Написание эссе и поступление в целом — творческая работа, которую без поддержки родителей очень сложно потянуть. Вы все должны гореть этой идеей, иначе вам будет сложно или даже невозможно поступить в США.
Учеба в США
Самой большой проблемой оказалось написание эссе.
Дело в том, что менталитеты и системы поступления в ВУЗы у русских и американцев очень отличаются. Нас не учат преподносить себя с лучшей стороны, и поэтому составить яркое эссе, которое «продаст» студента приемной комиссии, очень непросто.

На тот момент ученика и его родителей поразил объем работы. Чтобы подать в 20+ университетов в общей сложности нужно было написать около 100 неповторяющихся сочинений. Ярослав долго не мог понять, что от него нужно, и поэтому часто переписывал одно эссе больше 3 раз.

Когда пришло время SAT и IELTS, опять возникли трудности.
Ярослав хорошо знал язык, но не владел им на уровне носителей. Поэтому он не мог набрать должное количество баллов во второй части экзамена. Занятия в Study America помогли акцентировать внимание на нюансах: Он усердно занимался и пересдавал несколько раз, пока не получил максимальные баллы.

Поддержка родителей, кураторов и собственные усилия помогли Ярославу поступить в 8 ВУЗов из 23 со стипендией. Сейчас он готовится получить визу в Казахстане, сдает ЕГЭ и ждет долгожданной поездки в USF в Honors College.

Мария помогла нам сэкономить время, в том числе при выборе вузов. Конечно, если у вас есть пять свободных лет в запасе, можете попробовать сделать все сами, но если вы хотите сделать процессы более эффективными, тогда стоит обратиться в Study America.
Если вы хотите, так же как и Ярослав, осуществить свою мечту и поехать учиться в США, сделайте первый шаг - регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс с Марией Гурьевой!

Какие советы хочет дать папа нашего студента Александр:

Всегда имейте запасной план. Ваш ребенок должен чувствовать себя в безопасности и знать, что у него есть варианты.
Занимайтесь английским. Ваш уровень знания языка должен быть минимум В2 и С1.
Используйте возможность сдачи экзаменов по несколько раз. Это поможет вам существенно повысить балл и выделиться среди конкурентов.
Не стучитесь головой в закрытые двери: чем ВУЗ слабее, тем больше у него требований к печатям и бумагам. Не тратьте на это время и деньги.
Обращайтесь сразу к профессионалам. Пошаговый план и поддержка кураторов = идеальный план к поступлению.
Готовьтесь вместе! Поступление — это очень творческий процесс. Всегда возникают какие-то проблемы: отменяются экзамены, возникают трудности с получением визы, нужна помощь в оформлении документов, особенно для стипендии. Но все решаемо. Главное — поддерживать и помогать ребенку.
Посмотрите видео-рассказ папы Ярослава - Александра Закоморного о процессе поступления в США глазами родителя абитуриента

ИП Гурьева Мария Павловна
ИНН: 771599149829
ОГРНИП: 319774600451617

© StudyAmerica. All rights reserved

Политика Конфиденциальности | Публичная Оферта