Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Пробный тест GMAT онлайн и оффлайн, нужно ли сдавать

В американской системе образования отсутствуют вступительные экзамены в нашем понимании. Вместо них абитуриенты сдают стандартизированные тесты – испытания, к организации и проведению которых вузы не имеют отношения. Однако их результаты принимаются учреждениями образования. Одним из стандартизированных тестов является GMAT – MBA и другие специальности в сфере менеджмента требуют успешной сдачи этого экзамена.

Нужно ли сдавать пробный тест GMAT

По историческим меркам обучение бизнесу – идея относительно новая. В пятидесятых годах прошлого века представители американских учебных заведений, в которых были бизнес-программы, создали ассоциацию. Ее целью было повышение качества предоставляемого образования, а также определение критерий отбора абитуриентов.

Так начиналась история GMAT. В 1953 году, когда стандартизированный экзамен был впервые проведен, его сдали около двух тысяч абитуриентов. С течением времени его популярность и востребованность увеличилась ни много ни мало в сто раз: тест ежегодно проходят более 230 000 людей по всему миру.

В апреле 2020 года произошло важное событие для потенциальных студентов менеджмента: GMAT online стал реальностью. Теперь для того, чтобы пройти тест, нет необходимости отправляться в один из специальных центров. Те, кто набрал нужное количество баллов, получат официальный сертификат. Документ будет принят любой из 2 300 бизнес-школ по всему миру. Он даст право на поступление на одну из более, чем 7 000 учебных программ.

GMAT online представляет собой прежний экзамен. Его задача состоит в том, чтобы оценить способность анализировать информацию, умение логически мыслить и владение английским языком.

Повысит шансы на успешную сдачу GMAT онлайн можно, пройдя подготовительные курсы и испытав свои силы на пробном тестировании.
gmat пробный тест

Структура пробного теста GMAT

И в традиционном экзамене, и в GMAT онлайн есть четыре части. Каждая из них потребует мобилизации разных навыков и способностей, но для всех необходимо знание английского языка.

Оценка аналитического письма (Analytical Writing Assessment)

В первой части теста испытуемый должен изучить утверждение и написать эссе с анализом приведенной в нем аргументации. На выполнение этого задания отводится 30 минут. За него можно получить от 0 до 6 баллов. Оценка эссе проводится компьютерной программой и человеком. Если разница в рейтинге, выставленном ими, составляет один балл или меньше, оценка становится итоговой. Если же мнения программы и специалиста значительно отличаются, к выставлению оценки привлекают эксперта, чье слово становится решающим.

Учебные пособия по GMAT с примерами заданий не могут в достаточной мере подготовить испытуемого к этой части теста. Для ее успешного прохождения требуется аналитический склад ума и хорошее знакомство с английским языком.

Важно! Хотя компьютерная программа не оценивает правописание, грамматические ошибки могут помешать корректной оценке письменной работы. При подготовке к GMAT стоит поработать над правописанием.
Мечтаете получить образование в лучших ВУЗах США, но не знаете реально ли это? Приходите на бесплатный мастер-класс - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Интегрированное мышление (Integrated Reasoning)

Во второй части теста испытуемому необходимо ответить на двенадцать вопросов, предварительно проанализировав несколько источников информации. Цель этой части экзамена – оценка умения сравнивать данные, представленные в разных формах. В учебных пособиях по GMAT примеры заданий по каждому из двенадцати вопросов включают таблицы, диаграммы, графики. На выполнение второй части также отводится 30 минут. Ответы в ней могут принести от 1 до 8 баллов в общую копилку GMAT.

Количественная часть (Quantitative)

К заданиям GMAT относится также выполнение математических задач. На третий этап тестирования отводится 75 минут. За это время нужно успеть решить 37 заданий. Абитуриенты и репетиторы соглашаются в том, что задачи довольно просты. С ними способен справиться ученик средней школы. Главная трудность заключается в их количестве и ограниченном времени, отведенном на прохождение третьей части. Те, у кого есть опыт прохождения стандартизированного теста, полагают, что ключей к успеху два: практика и внимательность.

Пробный тест GMAT позволит потренироваться в решении задач и отработать соответствующий навык. Во время самого испытания абитуриент должен предельно внимательно изучать условия прежде, чем дать ответ. Не следует полагать, что на настоящем тесте встретятся такие же задания. Они могут быть аналогичными, и тогда поспешность обернется плохим итоговым результатом.

За третью секцию можно получить от 0 до 60 баллов.

Вербальная часть (Verbal)

Во время четвертого этапа испытания оценивается словесный запас, а также умение анализировать информацию и писать тексты на английском языке. В течение 75 минут необходимо ответить на 41 вопрос.

По результатам четвертого этапа испытуемому присуждается от 0 до 60 баллов.

Важно! При прохождении этого этапа значение имеет не только правильность ответов, но и расторопность тестируемого. Если он не успевает добраться до части вопросов, это сильнее влияет на итоговый результат, чем неверные варианты ответов. Поэтому при прохождении пробного теста GMAT четвертой секции стоит уделить особое внимание.

Успешная сдача экзамена не требует выдающихся математических или аналитических способностей. Достаточно хорошего знания английского и серьезной подготовки.
Мечтаете получить образование в лучших ВУЗах США, но не знаете реально ли это? Приходите на бесплатный мастер-класс - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Информация о GMAT

Стоимость прохождения составляет 250 долларов.

До апреля 2020 года тестирование можно было пройти в одном из сертифицированных центров. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в процедуру были внесены коррективы. Благодаря им, тест можно сдать онлайн. Ведущие бизнес-школы, в том числе Гарвардский университет, объявили, что их приемные комиссии будут рассматривать результаты таких испытаний наравне с сертификатами, полученными традиционным способом. Неизвестно, сохранится ли нововведение после окончания пандемии.

Сертификат о прохождении GMAT действителен в течение пяти лет. Проходить испытание можно до пяти раз в год, но не ранее, чем через месяц после предыдущей сдачи.

Подготовка к экзамену включает изучение теоретических материалов, заданий GMAT и прохождения пробного GMAT. Существуют учебные центры, которые оказывают соответствующие услуги платно. Материалы и пробный GMAT есть и в открытом доступе.

Учебные заведения предъявляют разные требования к результатам. 650 баллов из возможных 800 достаточно, чтобы попасть на большинство бизнес-программ.

Людям требуется разное количество времени, чтобы должным образом подготовиться. Меньше всего часов уходит у жителей США: в среднем они тратят 40 часов. Для китайцев этот показатель составляет 105, для индийцев – 100, для европейцев – 60.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇