Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Нью-Йоркская академия кино

Попасть в индустрию кино — мечта многих талантливых молодых людей. Самое лучшее место для старта в этой профессии — Майами, где расположена Нью-Йорская Академия Киноискусства. Она дает подготовку для всех специалистов от актеров до операторов, монтажеров и продюсеров. Поступить сюда могут абитуриенты из разных стран, в том числе — Из России. Из 15000 учащихся около 3000 — иностранцы.

История New-York Film Academy

new york film academy
Открытие New-York Film Academy состоялось в 1992 году. Ее основой стал киноцентр Роберта Де Ниро — человека, сыгравшего множество ярких ролей, но ставшего известным благодаря роли Дона Корлеоне. Это уникальное учебное заведение расположено на Манхэттене, в самом сердце Нью-Йорка. Отделения есть в Лос-Анджелесе, Майами-Бич, Кэмбридже. Есть зарубежные филиалы в Париже и Флоренции.

Каждый год здесь обучаются сотни студентов, примерно пятая часть приезжает из разных уголков мира и придает атмосфере колорит родной культуры. Нью-Йорская Академия Кино выпускает не только киноактеров. Список специальностей включает:

  • режиссуру;

  • продьюсирование;

  • анимацию;

  • сценарное дело;

  • монтаж и спецэффекты.

Многие, окончившие актерские курсы, через несколько лет возвращаются сюда, чтобы поднять свой уровень и стать не только героем экрана, но и тем человеком, который задает тренды и отвечает за полный цикл создания кино. Нью-Йорская Академия Киноискусства может гордиться составом преподавателей. В аудиториях можно встретить людей, недавно сошедших с красной дорожки в Каннах и имеющих дома не одну статуэтку Оскар.

Особенности академии

Обучение в New York Film Academy предполагает получение полноценных дипломов и сертификатов об окончании курсов повышения квалификации. Основные программы сочетают базовый теоретический курс и много практической подготовки. Вы научитесь работать с камерой, монтировать отснятое, ставить свет и делать удивительные спецэффекты.

Студенты проходят практику на известнейших студиях мира — Universal в Лос-Анджелесе, Disney-MGM во Флориде. Часть занятий организованы в Гарварде или Принстоне. Сама атмосфера создает мощный творческий настрой и позволяет погрузиться в практику создания самых кассовых и популярных фильмов.

Цена одного короткого курса — от $ 4000 или $50 000 за годовое обучение. Сумма большая и превышает обычные расценки, но она оправдывает себя уже в первые 3 года после получения диплома. Нью-Йорская Академия Кино позволит вам учиться вместе с детьми таких людей, как Стивен Спилберг, Пирс Броснан, Сьюзан Сарандон, Мартин Скорсезе, Джоди Фостер, Аль Пачино и других известных кинодеятелей и актеров.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Репутация Нью-Йоркской академии киноискусства

New York Film Academy существует около 30 лет и за это время успела создать безупречную репутацию, так как опирается на опыт лучших представителей кинобизнеса Америки. Этим, отчасти, объясняется высокая стоимость обучения. Однако, как и во всех учебных заведениях США, студенты могут претендовать на гранты или стипендию, которые покроют часть цены или позволят полностью оплатить обучение.

Студенты могут принимать участие в создании новых кино-шедевров, и если фильм соберет рекордные кассовые сборы, то учеба сразу окупиться. Если вы выберете направление режиссуры или операторского дела, то многие студии мира будут рады сделать предложение по работе. Репутация Академии поможет быстро найти спонсоров для создания авторского кино, послужит рекламой для вашего проекта.

Важное место в создании репутации учебного заведения занимает его техническое оснащение. Академия располагает всеми новейшими возможностями для создания кино. Появляющиеся новинки быстро осваиваются студентами. Многие заняти ведут приглашенные специалисты - зведы кино, анимации.
нью йоркская академия киноискусства

Программы обучения

В Академии кино можно получить степень бакалавра или магистра. Также есть краткосрочные крусы. Основные направления обучения в магистратуре (2 года):

  • кинорежиссура;

  • актерское мастерство;

  • продюсирование;

  • сценарное мастерство;

  • операторское мастерство;

  • режиссура документального кино;

  • цифровая фотография;

  • дизайн компьютерных игр.

В течение года проходит обучение по программе «Кино и медиапроизводство». Вы получаете диплом магистра. Бакалавриат включает 3 года практики и теории, выдаются дипломы по направлениям, названным выше, а также по программе ЗD-анимация и визуальные эффекты. Есть программы, рассчитанные на 2 года обучения с присвоением степени ассоциата.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Программы для профессионалов

В Академии разработаны также спецкурсы для тех, кто уже является профессионалом в кино и готов платить хорошую цену за повышение своего уровня. Усовершенствовать свои навыки можно в короткие сроки. Вы получите уникальный опыт, пройдя ряд интенсивных практических семинаров. Стоимость обучения зависит от длительности программы. По окончанию курсов выдается сертификат.

Все студенты New York Film Academy в процессе учебы получают определенную степень свободы и могут не отрываться от творческого процесса. Работа по повышению вашего профессионализма будет очень интенсивной. Студенты разных факультетов активно взаимодействуют друг с другом, постигая все тонкости создания современного кино.

В частности, в первый год обучения в магистратуре каждый студент должен принять участие в работе над 28 проектами — писать сценарий, снимать, играть роли, монтировать и так далее. Погружение в смежные специальности помогает стать профессионалом, обладающим уникальной квалификацей.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇