Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Северо-восточный университет Бостона
(Northeastern University Boston)

Северо-восточный университет числится среди ведущих учебных заведений США, работающих на частной основе. Учебное заведение по показателям рейтинга Times Higher Education-2020 числится в 200 лучших вузах по всему миру. Не менее явный показатель успешности – 40-я позиция по данным U.S. News (национальный рейтинг). По имеющимся данным стартовый доход завершивших Northeastern university Boston равняется $62300.
Основной кампус построен на территории Бостона. Город отличается насыщенностью академической и научной жизни, именно здесь сконцентрированы люди с высокими интеллектуальными способностями. В Бостон съезжаются блестящие умы из США и всего мира, кипит бурная академическая деятельность. Помимо основного кампуса есть ряд дополнительных, в том числе в Лондоне, Торонто, Ванкувере, Сан-Франциско и так далее. Такая востребованность Северо-восточного университета приводит к постоянному расширению географии.
northeastern university boston

Особенности Северо-восточного Бостонского унивесритета

Северо-восточный университет Бостон отличается широким перечнем положительных особенностей:

  1. Во время учебы предлагается практика, примерно 90% учащихся вправе рассчитывать на получение столь важного для дальнейшей деятельности опыта еще в процессе учебы до уровня бакалавриата. С учетом протяженности программы предусматривается три либо две стажировки.
  2. Максимально широкий перечень направлений для обучения.
  3. Работает 30 центров по исследованиям.
  4. Большое количество организаций и клубов для внеучебной деятельности. Всего их насчитывается около 400, а также среди них есть 30 братств для студентов.
  5. Northeastern university Boston имеет неоценимую исследовательскую и практическую полезность. Это подтверждается выдачей регулярных грантов на уровне государства. Финансирование выполняет ряд департаментов: обороны, внутренней безопасности, энергетики, Национальные институты здравоохранительного направления и фонда науки.
  6. Множество партнеров международного уровня - это предприятия и компании, а также другие учебные заведения. Таким образом, предусматривается стажировка, предоставляется доступ к центрам исследования. В общем, цифра партнеров достигает 3000, они разбросаны по всему миру.
  7. Главный кампус занимает огромное пространство – 29,54 Га.

Какие специализации предлагаются в Northeastern university Boston?

В состав включено 9 школ и колледжей в ряде направлений:

  • инженерное дело;
  • компьютерные науки;
  • здравоохранение;
  • школа бизнеса;
  • дизайн, медиа и искусства;
  • школа права;
  • колледж профессионального образования;
  • естественных и точных наук;
  • гуманитарных и социальных наук.

Программы для студентов

Северо-восточный университет Бостон реализует ряд популярных решений, предложенные направления затрагивают все уровни высшего образования, в том числе аспирантуру, бакалавриат, магистратуру. На данный момент максимальной актуальностью пользуются науки социальных направлений, биомедицина, инженерное дело, менеджмент, бизнес, биология и здравоохранение.

При всех своих преимуществах, желающих поступить в ВУЗ много, поэтому характерна высокая сложность поступления. Статистика показывает, что количество поступивших не более 20% (с подсчетом всех заявок). Университет работает с даты основания в 1898 году, достигнув мировой известности и инновационного подхода к образованию. Нормой является регулярное получение исследовательских грантов. Стажировка также весьма привлекательна, нередко практики проходят в крупнейших организациях.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Причины для выбора в пользу университета

Учащиеся могут корректировать срок учебы в Северо-восточном университете Бостона на бакалавриате: 4 или 5 лет, но это влияет на возможности стажировки и практического обучения. Доступны программы по грантам, включение в исследования с лучшими из профессоров и специалистами различных областей. Упора на определенную религию нет, для обучения допускаются студенты с любым вероисповеданием и конфессией.

Первые 1-2 курса студенты живут на кампусе и в резиденциях, есть даже своя станция метро. Предусматриваются совместные мероприятия, комфортные для жизни условия, делается все, чтобы учащиеся с легкостью влились в новую среду, нашли друзей и прониклись общей академической атмосферой.

Предлагаем помощь в поступлении на обучение в США, поскольку процесс поступления затрудняется большим количеством желающих, квалифицированная помощь будет очень полезной и значительно повысит шансы на учебу в одном из лучших заведений, дальнейшей успешной стажировке и карьере.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇