Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Учеба в Нью-Йорке для русских

«Большое Яблоко», космополитичный и стильный Нью-Йорк – настоящее «место силы», которое притягивающее молодых американцев и иностранцев. Здесь бурлит политическая, экономическая и культурная жизнь мира. Здесь творится история, мода и искусство. В этом мегаполисе более сотни колледжей, высших школ. Традиционно на учебу в Нью-Йорк едут за превосходным экономическим и гуманитарным образованием. Но также превосходно здесь преподают инженерию, точные и естественные науки.

Какое место выбрать для учебы в Нью-Йорке? Представляем небольшой гид по лучшим нью-йоркским ВУЗам, подходящим для русских.

Учеба в Нью-Йорке. Популярные ВУЗы среди русских

учеба в нью йорке

Нью-Йоркский университет

Это популярный частный ВУЗ, включающий 16 высших школ, колледжей, институтов. Его профиль гуманитарные и медицинские науки, а также бизнес-программы любого уровня, от подготовительных курсов до докторантуры. Выпускниками NYU являются многие деятели американской культуры: Вуди Аллен, Анджелина Джоли и другие. Стоимость учебы около $60 т. в год

Рокфеллеровский Университет

Основанный 120 лет назад, этот частный ВУЗ входит в 5% лучших в мире. Он предлагает сильнейшие программы по медицине и естественным наукам. 25% студентов – иностранцы. Стоимость составляет $25 т. ежегодно, и есть множество программ финансовой помощи студентам.
Мечтаете получить образование в лучших ВУЗах США, но не знаете реально ли это? Приходите на бесплатный мастер-класс - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Колумбийский университет

Это старейший ВУЗ США, член элитарной «Лиги Плюща» с высочайшими стнадартами образования и такой же высокой стоимостью за год (свыше $57 т.). Расположен в нижнем Манхэттене в районе Бродвея. Выпускники CU – три президента, 84 нобелевских лауреата, два десятка миллиардеров. Здесь основана Пулитцеровская журналистская школа и вручается одноименная премия. Здесь реализуются сотни образовательных программ, от естественнонаучных до теософских. Но бакалавров готовят только Колумбийский колледж, факультет инженерии и прикладных наук, факультет гуманитарных дисциплин. Остальные 15 высших школ предлагают для учебы в Нью Йорке докторантуру и магистратуру, а также занимаются исследовательской деятельностью.

Нью Йорк Филм Академи

Нью-Йоркская киноакадемия дает, возможно, лучшее в мире образование в области кино. Здесь преподаются программы по продюсированию, кинопроизводству, сценарному и актерскому делу. Предлагается бакалаврат, магистратура, 1 или 2 годичные профессиональные курсы, 8-недельные курсы. ВУЗ располагается в сердце Манхэттена, на 17 авеню.

Лонг-Исландский университет

Этот ВУЗ имеет для учебы в Нью-Йорке два старинных кампуса: в Бруклине и Бруквилле (Пост). Он предлагает 500 академических программ, на которых учатся порядка 15 тыс. студентов. Готовит специалистов в области фармации и здравоохранения, а также естественных наук, бизнеса и прочих направлений. Кроме академической деятельности, учебное заведение располагает 18 сильными спортивными командами.

Университет Адельфи

Это старинное гуманитарное учебное заведение в пригороде Нью-Йорка. Оно занимает 85 место в американском рейтинге. Лучшими специализациями здесь считаются: биологические науки, социальные науки, психология, сестринское дело, бизнес и управление, искусство. В Адельфи с удовольствием принимают иностранных студентов для учебы в Нью-Йорке, а также могут компенсировать до 40% от стоимости.

Манхэттен Пейс Юниверсити

Это еще один частный университет, располагающийся на Манхэттене. Он гордится своей The Lubin School, девятой по значимости в стране бизнес-школой. Кроме отличной академической подготовки в области менеджмента и финансов, MPU предлагает эффективные подготовительные курсы для иностранных студентов (pathway programs), которые помогают поступить в этот престижный университет.
Мечтаете получить образование в лучших ВУЗах США, но не знаете реально ли это? Приходите на бесплатный мастер-класс - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Как учиться в Нью-Йорке бесплатно

Есть ли возможность не платить за учебу в Нью-Йорке для русских? Конечно, но для этого нужно показать выдающиеся академические результаты. Многие высшие школы разного уровня предлагают программы частичной компенсации затрат. Но есть и такие, которые покрывают затраты полностью:

The Cooper Union

Это частный и дорогой американский университет (годовая стоимость $35 т.), который тем не менее, может предложить полное покрытие расходов (full tuition scholarship). Специализация – архитектура, инженерия, изобразительное искусство. Однако, конкурс на поступление очень большой – поступает только 13% соискателей.

Macaulay Honors College

Колледж Макколея предоставляет стипендию, которая покрывает стоимость 8 семестров. Для этого нужно поступить одновременно в сам колледж и в один из колледжей CUNY (City University of New York). Если все получится, в дополнение к бесплатной учебе в Нью-Йорке студент получает ноутбук и пропуск в музеи Нью-Йорка. В Макколей Колледж могут поступать граждане любой страны, не обучавшиеся ранее в других ВУЗах.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇