Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

University of Chicago - Все об университете

Чикагский университет (Chicago state university) – известный американский вуз исследовательского типа. Его визитная карточка – система профессиональных школ: социологическая, юридическая, медицинская и экономическая, благодаря которым University of Chicago послужил становлению востребованных и популярных научных течений.

Направления в обучении

Отдельные интересные направления обучения в Чикагском университете – школа литературной полемики, политики, религиозных доктрин. Существуют традиционные и междисциплинарные проекты, позволяющие получить образование по более чем одной специальности, а также разнообразные курсы и возможности международного студенческого обмена.

Чикагский университет США служит основой как фундаментальных исследований, так и научных изысканий прикладного характера. Здесь совершались научные открытия, осуществлялись прорывы в наиболее прогрессивных областях биологии, физики, химии.

        История возникновения

        Начало университету было положено в конце 19-го века знаменитым бизнесменом, миллиардером Джоном Рокфеллером, который вложил значительные средства на открытие первых факультетов Чикагского университета. Это была бизнес-школа, а после кафедра социологии. Затем новый альма-матер обогатился учеными, исследователями, энтузиастами, приток которых увеличивался по мере возрастания популярности вуза. Здесь же была произведена первая в истории ядерная реакция, давшая толчок в развитии физических и химических дисциплин. Со временем Chicago state university получил мировую известность после получения Нобелевских премий его бывшими студентами, которые стали успешными и именитыми.

              Положение университета

              University of Chicago занимает площадь более чем в 200 акров недалеко от бизнес-центра Чикаго. Застройка выполнена в неоготическом стиле и служит его прекрасным архитектурным образцом. Здания кампуса и учебные корпуса (всего их около 250) соседствуют с ботаническим садом, Чикагский университет – обладатель крупнейшей библиотеки, которая занимает шесть зданий. Также в ведении вуза находятся собственное университетское издательство, спортивный центр, обсерватория, научные лаборатории и специализированные центры, имеющие отношение к исследовательским институтам.

                    Преимущества обучения в Чикагском университете

                    Обучение в Чикагском университете – это время получения уникальных навыков и знаний, полезных знакомств и выгодных инвестиций в свое будущее. Главные достоинства получения образования в Чикагском университете США:

                    • мультинациональное сообщество обучающихся, где каждый пятый студент является выходцем иностранного государства;
                    • близкое расположение (примерно 7 миль) от центра Чикаго открывает возможности посещения десятков и сотен достопримечательностей, памятных мест, культурных и иных мероприятий;
                    • факультеты Чикагского университета имеют свои клубы по интересам, старейшие и богатейшие традициями, историей, достижениями;
                    • вуз обладает почти двумя десятками спортивных команд;
                    • магистерское обучение (MBA) известно далеко за пределами США своим качеством и актуальностью знаний;
                    • крупнейшая университетская библиотека имеет роботизированную систему обслуживания и знаменита величиной финансирования ее строительства, которое обошлось более чем в 80 млн долл.

                          Стипендии и финансовая поддержка Чикагского университета

                          Университетские возможности предусматривают разнообразие программ обучения, в том числе для иностранных студентов, а также вспомогательных и сопутствующих, например:

                          • материальная поддержка с учетом финансового положения обучающегося, так называемая программа «Без границ» – The No Barriers;
                          • программа «Одиссея» (Odyssey Scholarships), предусматривающая выплаты обучающимся с невысокими финансовыми возможностями, за счет пожелавшего остаться неизвестным выпускника этого же вуза, общий размер годовых выплат составляет 100 млн долл.;
                          • традиционные академические стипендиальные проекты CPS Scholarship обеспечивают проживание и обучение студентам, проявившим высокие результаты в научных изысканиях, образовании, университетском спорте, студенческой общественной жизни;
                          • стипендиальная программа Merit Scholarships также призвана поддерживать трудолюбивую и одаренную молодежь в течение нескольких лет пребывания в стенах вуза;
                          • аналогичную финансовую поддержку оказывают стипендии National Achievement Scholars(Национальное достижение) и Collaborative Seed Grant Program (Грантовая программа университета Чикаго), которые выделяют от нескольких до десятков и сотен тыс. долл. в год на поддержку молодежи со стабильно высокими образовательными и иными достижениями, а также актуальные студенческие разработки.

                                Как поступить в Университет?

                                Вы можете поступать самостоятельно, а можете воспользоваться нашей помощью. Мы более 10 лет помогаем в поступлении в США. 100% наших студентов поступили в университеты. Отзывы о работе вы можете почитать ТУТ.
                                Мария Гурьева
                                Остались вопросы?
                                Задавайте, я отвечу!
                                Читайте так же: