Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Массачусетский технологический институт

Массачусетский технологический институт (MIT) наравне с Гарвардским, Оксфордским и Кембриджским университетами считается одним из самых престижных вузов мира. Это самый известный на нашей планете технический вуз, являющийся признанным лидером в области IT-технологий, робототехники и интеллектуальных машин.
Учебное заведение предоставляет студентам возможность участвовать в научных разработках, начиная с первого года обучения, а также славится сильными программами для бакалаврата. В частности, Undergraduate Research Opportunities Program позволяет учащимся найти перспективную тему и присоединиться к уже работающей научной группе на каком угодно этапе изысканий. В некоторых случаях работа в рамках программы UROP может быть оплачиваемой. Участвующие в UROP студенты еще до двадцати лет приобретают практический научный опыт, а также имеют несколько научных публикаций, написанных в соавторстве с авторитетными исследователями.
    Массачусетский технологический институт

    Преимущества Массачусетского института

    Главными преимуществами учебного заведения являются:

    • Многопрофильность. Несмотря на то, что Массачусетский университет широко известен как технический вуз, здесь также готовят экономистов и гуманитариев. В последние годы MIT занимает стабильно высокие места в рейтингах учебных заведений по направлениям менеджмент и бизнес.
    • Финансовая поддержка талантливых молодых людей из малообеспеченных семей. Высокая цена не должна стать преградой для получения образования в Массачусетском технологическом институте. Стипендии нуждающимся студентам предоставляют на основании материального уровня их семей.
    • Возможность проживания в комфортном кампусе. Всем учащимся гарантировано благоустроенное жилье в течение всего периода обучения.

          Сколько стоит обучение

          В Массачусетском институте стоимость получения образования является одинаковой для докторантуры, магистратуры и бакалаврата. В 2019-2020 академическом учебном году стоимость одного года учебы была установлена на уровне 53450 долларов. Полная стоимость обучения, включающая место в кампусе, учебники и прочие расходы, составляла 73160 долларов.

          Исключением из данного правила являются программы магистратуры Школы менеджмента, где цена обучения традиционно выше.

            Массачусетский технологический институт: факультеты

            В Массачусетском университете 5 факультетов - это Школы:

            • естественных и точных наук;
            • городского планирования и архитектуры;
            • менеджмента;
            • инженерных наук;
            • социально-гуманитарных наук и искусств.
            Каждая Школа имеет свои департаменты (кафедры).

            Самым многочисленным является инженерный факультет, где обучается примерно 70 % бакалавров, а также 45 % докторантов и аспирантов. Следом за ним по популярности идут факультеты точных и естественных наук, а также менеджмента.

            В 2019 году произошло расширение Массачусетского технологического института - факультет, который в настоящее время не ведет прием студентов, планирует программы изучения искусственного интеллекта. Колледж информационных технологий имени Шварцмана наделен специальным статусом и является абсолютно новым подразделением, которое взаимодействует пятью другими Школами.
                Массачусетский технологический институт факультеты

                Как поступить в Массачусетский технологический институт

                Учиться в Массачусетском технологическом университете мечтают тысячи молодых людей из разных стран мира, поэтому конкурс в вуз является очень высоким. В 2019 году на учебу в бакалаврате подали заявки 21312 абитуриентов, но только 1427 человек были приняты (6,7 %). Шанс поступить у иностранцев несколько выше: из 4327 иностранных граждан были зачислены 134 человека (11 %).

                На поступление могут рассчитывать закончившие экстерном школу абитуриенты, которым еще не исполнилось 17 лет.

                Приемная комиссия начинает работать за год до начала учебного процесса. До этого момента поступающим следует сдать необходимые экзамены и начать подготовку документации.

                    Учебный процесс

                    Осенний семестр начинается в начале сентября и заканчивается в середине декабря. Экзамены длятся примерно 5 дней и завершаются до начала Рождественских праздников.

                    В начале года в институте проходит Independent Activities Period (IAP), длящийся 4 недели. В это время не проводится занятий по расписанию, а взаимодействие учащихся и преподавательского состава происходит в свободном режиме. Во время IAP студенты работают над различными проектами (в группах или индивидуально), посещают специальные лекции и мероприятия.

                    Весенний семестр начинается в начале февраля и заканчивается в середине мая. Сдача экзаменов завершается в конце мая.

                    Летняя сессия для студентов (уровень graduate, предполагающий интенсивную программу обучения), длится с середины июня по середину августа.

                        Помощь в поступлении

                        Если вы хотите учиться в одном из самых престижных учебных заведений мира, воспользуйтесь услугами нашей компании. Мы знаем, как поступить в Массачусетский технологический институт и поможем вам воплотить мечту в реальность.

                        Наша компания специализируется на оказание помощи молодым людям, которые стремятся получить качественное и престижное образование в вузах США. За годы работы мы обеспечили стопроцентное поступление наших клиентов в американские университеты. Сегодня наши бывшие клиенты - это образованные и успешные люди, делающие блестящую карьеру. Обращайтесь к нам, и мы обеспечим реализацию ваших планов!
                            Мария Гурьева
                            Остались вопросы?
                            Задавайте, я отвечу!
                            Читайте так же: