Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Зарплата инженеров в США. Сколько зарабатываеют инженеры в долларах

Одной из самых востребованных профессий, позволяющих получать хороший доход, является инженер – в США ценят квалифицированных работников, поэтому заработная плата специалистов в области инженерии существенно превышает средний уровень оплаты труда по стране.

Сколько зарабатывает инженер в США?

сколько зарабатывает инженер в сша
Представители инженерных специальностей в Соединенных Штатах зарабатывают 48 долларов в час, что почти в 7 раз выше минимального и в 2 раза выше среднего показателя оплаты труда квалифицированного работника.

Однако, зарплата инженеров в США может существенно колебаться. Уровень оплаты труда зависит от множества факторов, в числе которых образование - разница в доходах бакалавра и работника с ученой степенью может быть весьма ощутимой.

Средняя заработная плата выпускников инженеров:
  • Выпускник бакалавриата - 86 тысяч долларов;
  • Выпускник магистратуры - 96 тысяч долларов;
  • Выпускник докторантуры - 115 тысяч долларов.

Также на зарплату влияют наличие опыта, уровень профессиональной подготовки специалиста и регион трудоустройства. К примеру, калифорнийские инженеры могут рассчитывать на более высокую зарплату, чем их коллеги из Оклахомы или Теннесси. Однако, стоимость жизни в этих штатах будет существенно ниже, чем в Калифорнии.

Важное значение имеет специализация, так как средняя зарплата инженера в США во многом зависит от отрасли, в которой он работает.

Средняя заработная плата по специализациям:
  • Инженер производства - 80 тысяч долларов;
  • Инженер-механик - 85 тысяч долларов;
  • Инженер-электрик - 90 тысяч долларов.
Самый большой доход получают специалисты, работающие в нефтегазовой отрасли. В среднем инженеры-нефтяники зарабатывает 158 тысяч долларов в год, что делает представителей данной профессии одним из самых высокооплачиваемых в стране.

Второе место по уровню доходов занимают специалисты в сфере ракето и самолетостроения - средняя зарплата инженера в США, работающего в аэрокосмической промышленности, достигает 117 тысяч долларов в год.

Также традиционно высокие зарплаты у инженеров в таких областях как:

  1. океанская инженерия;
  2. биоинженерия;
  3. металлургия;
  4. инженерия безопасности.
В Соединенных Штатах все еще сохранилось гендерное неравенство сфере оплаты труда. Об этом свидетельствуют цифры, которые показывают сколько зарабатывает инженер в США. Мужчины в среднем получают на 20-25 % больше, чем женщины, работающие на аналогичных должностях. Однако, эта разница сокращается с каждым годом.

Требования к инженерам

Чтобы устроиться на работу по инженерной специальности в американскую компанию, претендент на должность должен получить высшее образование, пройдя обучение по программе бакалавриата, магистратуры или докторантуры. Также соискателю необходимо обладать умением аналитически мыслить, иметь математические способности и личностные качества, которые позволят справляться с должностными обязанностями. При устройстве на работу претендент на должность инженера должен пройти собеседование, в процессе которого работодатель определит уровень знаний по специальности, а также способность человека к самоорганизации. В некоторых случаях может потребоваться написание эссе. Темы эссе могут быть весьма пространными, например, как соискатель видит развитие отрасли в ближайшие 10-20 лет.
Хотите получить качественное образование в США? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Профессия инженер: США гарантируют хорошие перспективы

На протяжении последних лет потребность американских компаний в инженерах постоянно увеличивалась. Только за минувший год количество вакансий возросло на 10 %. Представители инженерных специальностей востребованы во всех производственных сферах, в том числе в области механики и электроники, а также в строительстве, машиностроении, медицине, химической и аэрокосмической промышленности. Учитывая постоянно увеличивающийся спрос, зарплата инженера в США будет постоянно расти.

Где получить образование

Устроиться на должность инженера в Соединенных Штатах могут иностранцы, которые закончили вуз у себя на родине. Однако, специалистам, не имеющим американский диплом, необходимо продемонстрировать высокий уровень квалификации, который даст им преимущество перед претендентами на должность, закончившими вузы в Америке. Кроме того, в ряде случаев может потребоваться получение лицензии инженера. В частности, в строительной сфере разрешено работать только лицензированным специалистам.

Получить в США образование в области инженерии, открывающее широкие перспективы в трудоустройстве, для выходцев из постсоветских стран вполне реально. Обладатели американских дипломов могут рассчитывать на хорошие должности с достойным окладом.

Программы подготовки инженеров предлагают большинство американских университетов. Самыми престижными вузами являются:

Массачусетский технологический институт – всемирно признанный лидер сфере инженерного образования, диплом которого считается одним из самых престижных. Учащиеся могут выбрать одну из многочисленных программ, которые охватывают огромный спектр направлений - от механики до ядерной физики и аэронавтики.

Школа инженерии и прикладных наук Университета Джорджа Вашингтона – предлагает программы в сфере биомедицинской, экологической и гражданской инженерии, информатики, вычислительной техники, а также производит подготовку специалистов для работы в аэрокосмической промышленности.

Технологический университет Лоуренса – частное учебное заведение, которое предлагает получить образование в области инженерии по множеству специальностей, в том числе: машиностроение, механика, аэрокосмическое и биомедицинское приборостроение, металлургия, промышленное производство, строительство, проектирование зданий и сооружений, судостроение, телекоммуникации, электроэнергетика и прочие.

Университет Луизианы – славится сильными программами обучения в нефтяной сфере, которые считаются лучшими в США. На территории учебного заведения имеется действующая нефтяная вышка, благодаря чему студенты получают возможность не только вести полномасштабную научно-исследовательскую деятельность, но и получать практический опыт работы.

Калифорнийский технологический институт – относительно небольшое частное учебное заведение, в котором можно получить высшее образование по различным инженерным специальностям. Данный вуз выбирают студенты, которые хотят посвятить свою жизнь работе в аэрокосмической отрасли. Институт известен тесными связями с NASA, а на его территории работает Лаборатория реактивной тяги Национального управления по аэронавтике.

Также программы по инженерным специальностям можно получить во множестве других американских вузов, в числе которых Гарвардский, Стэндфордский, Принстонский университеты, считающиеся лучшими учебными заведениями в мире
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇