Стратегическая сессия
со специалистом по поступлению в США
За консультацию вы оцените свои реальные шансы на поступление в американские вузы, выявите проблемные места и определите основные шаги для достижения мечты (для поступающих на бакалавриат)

Гарвардский университет в США: все о поступлении

Гарвард университет
Каждая семья хотя бы раз сталкивалась с проблемой выбора университета и поступления в него. Родители с юных лет растят своих чад, подпитывая их знаниями, нанимая лучших репетиторов и требуя, в ответ, прекрасной успеваемости. Потому что поступление «не за горами», а поступление именно в хорошее заведение – это не просто статус и успешная жизнь после выпуска, это плодотворная студенческая жизнь со множеством испытаний. Не удивительно, что студенты со всего мира мечтают поступить в престижные места.

Гарвард университет один из немногих университетов мира, который может похвастаться не только богатой историей, количеством факультетов и уровнем знаний преподавателей, но и выпускниками: Марк Цукерберг (основатель Facebook), Джон Кеннеди (президент США), Томми Ли Джонс (актер и кинорежиссер), Альберт Гор (вице-президент США), Билл Гейтс (создатель Microsoft), Франклин Рузвельт (президент США).

Гарвардский университет: где находится, история возникновения

Гарвард университет находится в самом «студенческом» штате Массачусетс, в городе Кембридж, основанный в 1636 году. И он считается самым старым университетом в Америке. Это спустя всего 16 лет после первых английских колонистов в Америке. В том далеком прошлом, Гарвард университет имел одного преподавателя, девятерых студентов и три предмета (математика, латынь, библейские тексты).

Вплоть до девятнадцатого века, появляющиеся предметы были с уклоном на религию. Выпускники становились государственными служащими и служителями церквей. Изменения университет претерпел только в 1708 году. Джон Леверетт, занявший пост президента, не был выпускником религиозных учений, он, напротив, получил классическое разностороннее образование.

В 19 веке Гарвард терпит отказ от традиционализма в пользу либерального подхода к обучению. Это поспособствовало культивированию интеллектуального высшего образования. С отсутствием церковного влияния, учебный процесс претерпел массу изменений:
  1. На первый план, вместо религии и изучения библии, вышло право. Начали уделять особое внимание поведению человека в обществе, акцентируя внимание на правах и способностях.
  2. Религия акцентировалась на том, что человек может искать истину и Бога в другом человеке.
  3. Появление системы самоуправления, наличие старост.
20 век стал знаменательным для Гарварда. Стало доступно образование для женщин, что выравнивало их права на грамотность. Также к урокам стали допущены азиаты, католики, евреи, латиноамериканцы, афроамериканцы. Он отказался от единой религии, принимая сторону представителей других стран, рас и религий. Гарвард университет соединил в себе целый мир, стал пристанищем для каждого, кто готов впитать в себя знания.
поступить в университет

Обучение Гарварда: структура и факультеты

Гарвард является не просто самым известным красно каменным университетом с вековой историей, но и самым богатым. Лекции студентам ведет госсекретарь Соединенных Штатов Америки, а диплом – точно пропуск в высший свет.

Не удивительно, что само место представляет собой целый город. Структура Гарвардского университета включает Гарвардский колледж для бакалавриата, 12 высших и профессиональных учебных заведений и Рэдклиффский институт перспективных исследований.

Читайте также: Роль обучения в современной жизни человека

Факультеты Гарварда список

  1. Факультет Искусств и Наук - Этот факультет занимается широким спектром гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, от литературы до физики.

  2. Юридический Факультет - Специализируется на правовых науках и подготавливает будущих юристов и адвокатов.

  3. Бизнес-школа - Одна из самых престижных бизнес-школ мира, предлагающая обучение в области менеджмента, финансов и бизнес-аналитики.

  4. Факультет Медицины - Ответственен за подготовку врачей и медицинских исследователей, а также развитие медицинской науки.

  5. Образовательный факультет - Специализируется на подготовке учителей и исследователей в области образования.

  6. Факультет Инженерии и Прикладных Наук - Занимается компьютерными технологиями, инженерными и прикладными науками.

  7. Факультет Общественных Наук - Исследует социальные, политические и экономические аспекты общества и человеческого поведения.

  8. Факультет Дизайна - Освещает область дизайна и визуальных искусств.

Самый дорогостоящий факультет в Гарварде, как и во всем мире, остается юридический. Поэтому университет придумывает различные системы, конкурсы и стажировки, чтобы найти среди выпускников или рядовых школьников, потенциальных будущих студентов.

Гарвард университет специальности

Помимо учебных корпусов Гарвард знаменит и своей социальной жизнью:

  • Рэдклифф – институт для повышения квалификации специалистам и различных исследований;

  • Музей;

  • Различные сектора библиотек;

  • Ботанический сад;

  • Книгохранилища для старинных изданий;

  • Лес (как и у каждого университета «Лиги Плюща»).

Летняя школа Гарварда для школьников и всех желающих

Летняя школа Гарварда, основанная в 1871 году, является одной из старейших и самых престижных программ летнего обучения в мире. За свою богатую историю она вдохновила и обучила сотни тысяч студентов из разных уголков планеты. Данная сезонная программа предлагает широкий выбор из более чем 300 курсов, охватывающих 60 дисциплин. Можно выбрать базовые предметы (история, литература, математика, естественные науки), прикладные дисциплины (бизнес, право, журналистика, медицина), а также творческие направления (искусство, дизайн, музыка или театр).

Летняя школа Гарварда - это уникальный шанс стать частью престижного образовательного сообщества, получить незабываемый опыт и сделать инвестиции в свое успешное будущее!

Кампус Гарварда

Вот оно - место, где смешивается древняя мудрость с современными идеями, где стены пропитаны аурами великих мыслителей и будущих лидеров!

Гарвард-Ярд - сердце кампуса, окруженное старинными зданиями из красного кирпича, где царит атмосфера величия и знаний. Здесь находится знаменитая статуя Джона Гарварда, а также библиотека Виденер, хранящая миллионы томов бесценных книг.

Студенты живут в общежитиях Гарварда, каждое из которых имеет свою уникальную историю и традиции. Здесь формируется крепкая дружба, рождаются идеи и меняется мировоззрение. Учебные корпуса представляют собой современные аудитории и лаборатории, оснащенные по последнему слову техники, предоставляя студентам все необходимое для плодотворной учебы и исследований. Огромные собрания книг, журналов и других материалов в библиотеках Гарварда открывают доступ к знаниям во всех областях науки и техники.

На территории кампуса также расположен музей Гарварда, по залам которого можно бродить часами, рассматривая работы великих мастеров прошлого и настоящего. Насладиться тишиной и красотой природы, отдохнуть от суеты, можно в Ботаническом саду университета. Гарвард славится своими спортивными достижениями, а стадионы и площадки кампуса регулярно принимают захватывающие соревнования.

Обучающиеся из России в Гарварде

Помимо американской элиты, которая поколениями обучается в Гарварде, там есть и молодежь русского среднего класса. Так как из ста процентов студентов многие подрабатывают во время учебы, русские ребята могут работать, как за пределами университета, так и внутри (например: библиотекарями), заботясь о стоимости обучения. Обучение в университете стоит больших денег, однако покрыть значительную часть можно стипендией и собственными средствами. Стоит помнить, что Гарвард помогает только тем поступающим, которые в этом нуждаются.

Условия для всех поступающих равные. Если вам от 17 лет, а английский и аттестат на хорошем уровне, то стоит попытать счастье и стать студентом самого старейшего университета мира.
поступить в университет
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также: