Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Стипендии при обучении в США на PHD

Американская степень PhD — аналог российской аспирантуры, называется докторской степенью. Она дает пропуск на работу в межконтинентальных корпорациях и международных проектах. Чтобы получить финансирование для обучения на докторских программах, можно выиграть стипендию PhD. Университеты охотно финансируют молодых ученых из России — вы сможете участвовать в исследовательских программах и полностью покрыть расходы на учебу и жизнь в США. Рассмотрим, какие гранты есть в американских вузах.

Зачем получать PhD?

Бакалавриат и магистратура предполагают изучение широко ряда дисциплин, тогда как аспирантура позволяет сузить круг интересов и получить более глубокие знания по конкретному направлению. Однако бесплатной аспирантуры в Америке нет. Получение степени потребует около 4 лет, в течение которых аспирант может работать на кафедре университета.

Второй путь оплатить учебу в аспирантуре в США — получить PhD стипендии или выиграть международные гранты. Вам придется вести серьезную исследовательскую работу, в дальнейшем то значительно повысит ваш статус, как специалиста в избранной отрасли. Вы сможете претендовать на престижную и высокооплачиваемую должность.

В некоторых сферах, например, в медицине, степень PhD необходима, чтобы развиваться в своей специализации. Без нее выше медсестры не подняться. Каждый, получивший степень доктора, становится членом избранного академического круга, недоступного непосвященным.

Стипендии и гранты

Перспективным аспирантам ведущие университеты США охотно дают стипендии и дотации, полностью покрывающие стоимость учебы и расходы на проживание. Соискатели степени PhD приветствуются в Стэнфорде, Принстоне, Колумбийском университете. В Америке есть несколько видов такого финансирования.
выиграла стипендию phd

Fellowships — Грант для исследований

Получить стипендию PhD Fellowships может аспирант, занимающийся работой для государственных организаций США или самого университета. После оплаты всех формальных расходов (учеба, проживание) у аспиранта еще остается около $1000-1500 на личные нужды. Это один из самых щедрых американских грантов. Более 90% соискателей, в том числе из России, успешно получают полное финансирование своих исследовательских программ. Искать варианты надо на официальных порталах различных департаментов госорганов.
Мечтаете получить образование в лучших ВУЗах США, но не знаете реально ли это? Приходите на бесплатный мастер-класс - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Fulbright — стипендия правительства США

Еще одна программа финансирования, полностью покрывающая все расходы и нужды аспиранта. Если выиграла стипендию PhD от правительства, можно сразу оплатить визу, сдачу экзаменов, перелет Россия-США, учебу и проживание в стране. Однако после получения докторской степени надо отправиться за пределы страны на 3 года. У студента остается туристическая виза, которая запрещает работать на территории Америки. Единственная возможность остаться — получить визу O1, которая предназначена для иностранцев с исключительными талантами.

Teaching Assistantship — работа на университет

Это финансирование, которое выплачивается за выполнение конкретных обязанностей на факультете или в университете. Аспирант выполняет преподавательские обязанности на доступном для его положения уровне. Это может быть проведение семинаров, лабораторных, проверку студенческих работ. При этом собственная академическая успеваемость должна быть хорошей, без пропусков и оценок ниже B. Эти гранты выплачивают из фонда университета и тщательно следят за рациональным расходованием средств.

Research Assistantship — «профессорская» стипендия

Если вы сумеете заинтересовать своими успехами научного руководителя, считайте, что выиграли стипендию PhD. Она выплачивается из гранта определенного преподавателя и напрямую зависит от вашего сотрудничества. Придется серьезно работать над исследованиями, вести научные разработки и отлично учиться.

Важно: Получатели TA/RA признаются временными сотрудниками вуза, в котором обучаются (employees).
Мечтаете получить образование в лучших ВУЗах США, но не знаете реально ли это? Приходите на бесплатный мастер-класс - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Women Techmakers Scholars Program — международная программа

Эта программа финансирования действует не только в США, но и в других странах. Программу поддерживает Google. Она предназначена для оплаты обучения женщин, стремящихся развиваться в сфере высоких технологий. Чтобы девушка выиграла стипендию PhD от Гугл, надо сразу представить интересную и новаторскую тему исследований. Сверхзадача — устранение гендерного неравентсва в сфере IT.

L'Oréal — стипендия от UNESCO For Women in Science

Еще один международный грант специально для женщин, готовых развивать науку по всему миру. Действует и в США, и в других странах. Могут претендовать девушки до 35 лет. Выделяется на исследования в медицине, химии, биологии, физике. Необходимо доказать важность вашей научной темы, то есть — уже вести работу в этом направлении.

AAUW — Стипендии в США для женщин

Международная гендерная программа поддержки научных программ, проводимых женщинами-учеными. Только для тех, кто хочет учиться в аспирантуре в Америке, но не является гражданином страны. Можно претендовать россиянкам наравне с другими иностранными студентами. Важность темы придется доказать. Грант выдается на 1-3 года, для продолжения исследований надо будет подать заявку снова.

Как выбрать докторантуру за рубежом?

Для выбора докторантуры используйте простой алгоритм:

  • Выберите область научной деятельности или бизнеса, в которой вы хотите развиваться.

  • Узнайте, в каких американских университетах есть программы по этому направлению.

  • Публикуйте научные работы по этой теме, постарайтесь заявить о себе.

  • Разошлите запросы в 50-60 организаций, объявивших тендеры на научные исследования.

  • Вам ответят не более 10 вузов — подготовьтесь и постарайтесь доказать, что ваши знания и способности заслуживают финансовых вложений.

Получив отзыв, внимательно изучите всю доступную информацию об университете. Познакомьтесь с результатами научных исследований, которые там проводятся. Задайте вопросы представителям вуза.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇