Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Политехнический университет Вирджинии в США - Virginia Polytechnic Institute and State University

Политехнический университет Виргинии в США начал свое функционирование в 1872 году как небольшой технический колледж. Спустя 30 лет колледж прошел государственную аккредитацию и получил статус государственного политехнического университета.
История Virginia Polytechnic Institute and State University началась с маленького одноэтажного здания, но со временем поток учащихся увеличивался, ВУЗ получал все большую популярность и престижность среди абитуриентов, поэтому было принято решение о переезде в просторное помещение в центре Блэксбурга.
университет виргинии

Состав Политехнического университета Вирджинии в США

В составе учебного заведения более 70 направлений, но наибольшей популярностью пользуются технические специальности. Благодаря высокому уровню подготовки технических дисциплин, Политехнический университет Виргинии входит в Топ-20 ВУЗов США и в 300 лучших по миру.

Помимо технических специальностей спросом пользуются следующие направления:

  • Экономика и бизнес;
  • Архитектура;
  • Сельское хозяйство;
  • Естественные науки;
  • Социальный менеджмент и психология;
  • IT-технологии;
  • Общая медицина;
  • Инженерия и технический прогресс;
  • Градостроительство.
По данным 2019 года в Virginia Polytechnic Institute обучение проходят 31,000 человек, где 8% - иностранные граждане. Преподавательский штат насчитывает 2500 кадров и порядка 350 педагогов работают удаленно, организуя обучение в дистанционном формате.

Читайте также: Рейтинг университетов США. ТОП 50 ВУЗов Америки

Помимо главного здания технологического института, есть 6 филиалов в других штатах, а также международное представительство в Швейцарии.
В государственном университете Виргинии практикуется обмен студентами и преподавателями, которые отправляются в лучшие ВУЗы Европы, Канады и других штатов для получения новых компетенций.

В политехническом институте можно пройти курс бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, которые доступны как на дневной, так и заочной форме обучения.
Политехнический университет обладает огромной площадью – университетский кампус занимает 2600 акров. На этой площади располагаются учебные корпуса, ряд общежитий, где количество мест соответствует числу всех учеников, вычислительные и испытательные центры для проведения научных опытов, 3 библиотеки, несколько спортивных площадок для различных видов спорта, ботанический сад, а также заведения быстрого питания и другие сферы обслуживания, которые делают жизнь студентов максимально комфортной.

ВУЗ остался верен традициям и оставил в своем составе кадетский корпус, а также входит в десятку лучших военных высших учреждений в США.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Поступление и стоимость обучения в Вирджинии

Несмотря на всю престижность и популярность университета Виргинии, ценовая политика здесь достаточно демократичная как для граждан США, так и для иностранцев. Стоимость бакалавриата обойдется от 20,000$ в год, на магистратуре – от 23,000$ для иностранных студентов, а для американцев цена более символическая: 7,500$ и 10,000$ соответственно. Ценовая политика на обучение зависит от популярности факультета. К самым дорогим направлениям относится «Национальная безопасность», «Экспериментальная неврология» и «Компьютерная инженерия», стоимость которых может достигать 40,000$ в год. Учащимся, получающим знания в дистанционном режиме, придется заплатить 8,000-15,000$ за два семестра.

Расходы на транспорт, питание, досуг, спорт, канцелярию и прочую атрибутику комфортной жизни составляют 730-1300$, что также является посильной ношей для американских семей.

Читайте также: Как поступить в университеты Лиги Плюща

Поступление в государственный университет Виргинии – желаемый результат стараний для тысяч абитуриентов со всего мира, но шансы достаточно высоки. Общий процент зачисления достигает 70%, что считается высоким показателем для топовых американских ВУЗов. Процесс поступления заключается в 3-х этапах:

  • Предоставление документа об успеваемости с прошлого места обучения (школа, колледж);
  • Сдача обязательного экзамена по английскому языку и одного профильного предмета;
  • Прохождение устного собеседования или творческого конкурса (если выбранное направление требует такой меры).
Иностранные граждане, свободно говорящие на английском языке, могут не сдавать экзамен, но предоставить сертификат TOEFL соответствующего уровня.
Благодаря низкой стоимости обучения и почету среди работодателей, политехнический университет ежегодно принимает все большее количество студентов, получающих знания в заочной форме.

Администрация Virginia Polytechnic Institute and State University проводит гранты на обучение и научные разработки, поощряя талантливых студентов финансовыми премиями. Практикуется политика предоставления финансовой помощи для учеников, достигших высоких заслуг в учебе, спорте и социальной жизни, но размер такого пособия не превышает 50% от стоимости 1 года обучения, а вопрос предоставления средств пересматривается ежегодно.
политехнический университет вирджинии

Исследовательская работа

Политехнический университет штата Виргиния инвестирует колоссальные суммы на программы академических исследований и в 2018 году эта цифра составила 521 миллион долларов. Благодаря таким объемам вливания средств в будущее науки, университет занял 34 место в рейтинге Национального научного фонда. По расходам на исследования университет Виргинии входит в 5 лучших из 900 представленных исследовательских университетов и колледжей. Ежегодно администрация университета получает тысячи наград и призов за проведение испытания, а команда активных спонсоров значительно увеличивается.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇