Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Как поступить в Лигу Плюща в США. Как получить финансирование на образование

Во всем мире на перспективные должности с высоким стартовым окладом охотно принимают выпускников из Лиги плюща. Это название (The Ivy League) существует уже ровно 100 лет и обозначает восемь ведущих американских вузов. Диплом каждого из них - пропускной билет в мир успеха. Как поступить в Лигу Плюща объясняют наши эксперты.

Что такое Лига Плюща

как поступить в лигу плюща
В начале XX века на северо-востоке США несколько старейших частных университетов объединились для проведения спортивных состязаний. Название The Ivy League - прямое указание на давность традиций этих учебных заведений. Осенью студенты в первый день учебного семестра высаживали плющ у стен Альма-матер. Со временем старые здания почти полностью заросли зеленью.

Через несколько лет смыслом объединения стало не только спортивное соперничество, но и академическое сотрудничество. Попадание в любой из вузов Лиги - это гарантия качества образования. Их отличает элитарность, мощная научно-техническая база, сильные традиции. Если у абитуриента кто-то из родных учился в одном из колледжей The Ivy League, это учитывается при поступлении.

Предлагаемое Лигой Плюща обучение доступно студентам из России. С помощью опытного куратора можно подобрать грант, который полностью покроет весьма недешевую стоимость элитного образования. На поиск программы, уточнение условий, подготовку документов и сдачу тестов может уйти 3-5 лет. Учитывайте этот срок, планируя свое будущее и начинайте подготовку заранее.

Лучшее образование в США

Престиж первых во многих рейтингах восьми частных вузов США заключается в качестве образования. Это главное преимущество, создавшее славу этих университетов. Они готовят своих студентов к дальнейшей жизни и научной работе на высшем уровне. Именно поэтому дипломы Принстона, Йеля, Гарварда так высоко ценятся по всему миру.

Алгоритм поступления включает стандартные для США этапы:

  • за 8 месяцев до зачисления необходимо составить и отправить заявку;
  • в феврале-марте (при успешном прохождении первого этапа отбора) состоится собеседование;
  • в конце марта вам придет официальное письмо о зачислении или об отказе;
  • получение студенческой визы.
К знаниям прилагается реальный опыт научной исследовательской работы, адвокатской практики, бизнес-навыков, полученных во время учебы. Значительный упор на практическое применение полученных знаний позволяет выпускникам получать зарплату на 30% выше, чем после других вузов Америки.
Хотите узнать, как поступить в университеты Лиги Плюща с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Как поступить в Лигу Плюща

Поступление в Лигу Плюща - очень сложная задача. Справиться с ней проще с помощью опытного наставника, который уже знает все сложности и особенности процесса. Есть несколько факторов, на которые приемная комиссия обращает внимание в определенной очередности. Поступают от 5 до 16% подавших заявки, поэтому важны не только формальные оценки.

Важное место при зачислении в селективные университеты занимает показатель академической успеваемости, но он далеко не единственный и по важности занимает не более 30% при оценке каждого кандидата. Вам потребуется набрать высокий балл GPA. Эта оценка дается на основании данных ваших документов - средний балл в дипломе или аттестате. Кроме этого, надо сдать один из тестов GMAT, ACT, GRE или SAT.

Как минимум 25% дают правильно написанное эссе (может потребоваться не одно мотивационное письмо, а несколько). Еще 20% - рекомендации, остальное - успехи в спорте, общественной жизни, творчестве. В последние годы большое значение стали придавать волонтерской деятельности. Однако, гораздо больше вам помогут традиционно организуемые Лигой плюща курсы подготовки к поступлению. Мы поможем вам успешно подобрать программу и пройти вступительные языковые тесты.

Финансовая помощь студентам

лига плюща обучение
Обеспечивать престиж и качество знаний Лиге Плюща помогает обширное финансирование, получаемое каждым из этих вузов. Они могут приглашать на большие ставки светил науки. Финансы позволяют формировать базу для проведения исследований, разработки новых учебных программ. Учащимся обеспечены максимально удобные условия для занятий и жизни.

Кроме этого, наиболее перспективные молодые люди получают стипендии, обеспечивающие возможность учиться бесплатно. Претендовать на это могут и иностранные поступающие. Надо постараться доказать, что вы сможете приумножить славу выбранного университета. Обдумывая, как поступить в Лигу Плюща, учитывайте возможность получения грантов от международных фондов.

Престиж диплома

Второе имя Лиги Плюща - Престиж. Это одно из важнейших преимуществ для вашей дальнейшей карьеры. Среди тех, кто получил диплом Гарварда, 153 нобелевский лауреата. Колумбийский университет гордиться 101 выпускником, получившим эту награду. В Йеле учились 52 человека, удостоенных Нобелевской премии.

Поступив в один из этих вузов, вы будете заниматься в тех же аудиториях, где корпели над фолиантами 14 будущих президентов США. Здесь учились Марк Цукерберг, Билл Гейт, Мадлен Олбрайт, Натали Портман, Эмма Уотсон, а также многие писатели и журналисты, удостоенные Пулитцеровской премии.

Если вы не глава международной корпорации, не известный писатель, художник, артист или политик, для начала обратите внимание на подготовительные курсы. Даже 2-3 месячные программы в Колумбийском университете или Принстоне повысят ваш статус. Предлагаемые Лигой Плюща курсы включают повышение уровня английского, без которого учеба в Америке невозможна.
Хотите получить качественное образование в США? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Новое понятие элитарности

Благодаря тому, что поступать в вузы Лиги Плюща могут любые претенденты, вне зависимости от доходов и родственных связей, понятие элитарности получило новое прочтение. Теперь элита - это не те, кто "родился с серебряной ложкой во рту". Это люди, способные благодаря своим способностям найти путь в жизни и увлечь за собой остальных.

Элитарность в данном случае означает, что в этом кругу вращаются лучшие из лучших, самые талантливые и настойчивые в стремлении к цели. Второе образование часто получают успешные и уже известные люди. Небольшой минус - высокие расценки на учебные программы - компенсируется обилием стипендий и программ финансирования для студентов.

Критерии приема на учебу в Лигу Плюща

Главное, что поможет вам поступить в один из университетов The Ivy League - наличие уникального таланта или круга интересов. У каждого вуза есть своя миссия и если в вас увидят того, кто поможет ее выполнению и поднятию престижа - вы приняты. У каждого из них свои критерии отбора абитуриентов, но есть и несколько общих.

  • Первое требование при поступлении в селективные университеты - отличные показатели успеваемости. Представьте все сертификаты, дипломы и аттестаты, которыми вы можете гордиться. Поскольку вы едете учиться в США, необходимо сдать экзамен на знание английского языка и получить высокий балл.
  • Вторая по значимости - финансовая состоятельность. Обучение в Лиге Плюща стоит дорого. Сумма в год может превысить $ 60 000. Даже если вам удастся получить стипендию, необходимо поддерживать уровень жизни, соответствующий окружающим. Финансовую состоятельность надо подтвердить документами, доказать наличие надежного спонсора. Это могут быть родители, благотворительный или образовательный фонд, будущий работодатель.
  • Третий показатель зависит от особенностей выбранного колледжа. Одни уделяют больше внимания спортивным достижениям, другие - научным публикациям или общественной деятельности. Положительно оцениваются активная общественная позиция, творческие способности, мотивация, стремление к исследованиям. Здесь добиться успеха помогут мотивационное письмо и собеседование.
Обучение в Лиге Плюща доступно для каждого, кто приложит достаточно усилий при поступлении. Наша компания готова оказать вам максимальную поддержку в этом процессе.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇