Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Мэрилендский университет - где находиться, сколько стоит обучение, факультеты

Мэрилендский университет в Колледж-Парке – высшее учебное заведение Соединенных Штатов, начавший научную деятельность еще в 1856 году в штате Мэриленд. Кампус университета находится в College Park, что позволяет студентам насытиться прелестями мегаполиса и загородной жизни.

Где находится Мэрилендский университет и какие есть факультеты

мэрилендский университет в колледж парке
Мэрилендский университет – крупнейшее учебное заведение, готовое открыть двери одновременно 37 000 студентам со всего мира. Студенты с других стран тоже могут подавать документы на обучение в UMCP и по данным 2019 года, количество иностранцев, принятых на обучение, составляет 7500. Наибольшей популярностью университет пользуется у выходцев с Индии, Южной Америки, Индонезии. В Мэрилендском университете есть заочная форма обучения, которая подходит для тех абитуриентов, что по физическим или материальным проблемам не могут приступить к занятиям. Дистанционное обучение производится по внутренней программе Zoom.

Университет Мэриленд дает возможность обучаться бакалаврам на 127 профильных направлениях и на 112 – магистрам. Организационный план составлен таким образом, что все направления условно разбиты на школы, общее количество которых – 13:

  • архитектура, строительное планирование;
  • библиотечные науки;
  • школа бизнеса им. Роберта Смита;
  • журналистика;
  • инженерия;
  • гуманитарные науки и искусство;
  • точные науки (математика, физика, компьютерные технологии);
  • музыка;
  • педагогика;
  • социальные аспекты и поведение в обществе;
  • общественное здравоохранение;
  • государственная и международная политика;
  • сельское хозяйство и природные ресурсы;
  • химия и биология.
Каждая школа подразумевает деление на 3-5 профильных факультетов.

Стоит заметить, что в Мэрилендском университете в Колледж-Парке высокий процент отчислений, которые практикуются из-за низкой успеваемости студентов, прогулов и аморального поведения.
Учебный календарь разбит по семестрам: 1 – сентябрь – январь, 2 – февраль-июль.

Читайте также: Как поступить в университет Гарварда из России

Штат преподавателей насчитывает более 4000, где 35% составляют иностранные специалисты. University of Maryland College Park практикует обмен опытом у учеников и преподавателей, отправляя их в лучшие ВУЗы Европы и Канады.

Благодаря долгой истории и качественной подготовке будущих специалистов, University of Maryland College Park заслужил почет и уважение среди работодателей, поэтому у выпускников не возникает проблем с трудоустройством как в США, так и в Австралии, Европе, Канаде, Китае и Индии.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Рейтинг Мэрилендского университета в Колледж-Парке

Заслуги и научные достижения University of Maryland College Park оцениваются достаточно высоко. В США UMCP включили в ТОП- 30 престижных ВУЗов страны и в 5% лучших по всему миру. Учебные программы насчитывают более 100 направлений, но наиболее востребованными являются:

  • Гуманитарное дело;
  • Общая медицина;
  • Естественные науки;
  • Социальный менеджмент;
  • Экономика;
  • Искусство.
Мировое научное сообщество опубликовало рейтинг Мэрилендского университета в Колледж-Парке США по разным классификациям:

  • Международная позиция – 75;
  • Уровень доверия по стране – 29;
  • Академическая репутация – 142;
  • Профессионализм преподавательского состава – 229;
  • Интернационализация студентов -393.
По индексу цитирования (использование информации и заимствование научных данных в Интернете) входит в 100 лучших по миру.

Стоимость обучение в University of Maryland College Park

Процедура зачисления абитуриентов классическая для США: два этапа зачисления. Первый этап – обработка заявлений и отсеивание учеников с низкой успеваемостью и баллами по экзаменам. Второй этап – личное собеседование. Требования к ученикам выдвигаются достаточно жесткие и студентами становятся всего 45-50% от всех граждан, подавших пакет документов.

Стоимость обучения для иностранных студентов достаточно высокая: бакалавриат – 24,000 – 29,000 USD за один год (стоимость зависит от популярности факультета и направления). Магистерские программы обойдутся дешевле – 15,000 USD. Ценовая политика для американцев намного ниже: программа бакалавра 7,500-12,000 USD за два семестра, магистратура - 6,000 - 9,000 USD в год. Поскольку такая стоимость за один год учебы по карману далеко не всем, руководство Мэрилендского университета в Колледж-Парке предоставляет финансовые дотации ученикам, которые себя активно проявили в научной, спортивной или социальных сферах. Средняя сумма помощи для иностранных граждан составляет -18,000 USD, а для американцев - 12,000 USD.

Читайте также: Как получить финансовую помощь для обучение в США

Стоимость проживания в Кампусе составит 859-1430 USD в месяц.
На территории университета функционирует библиотека, спортивный комплекс, исследовательские лаборатории и вычислительные центры. Которые доступны всем учащимся.
мэрилендский университет где находится
Хотите сдать тест TOEFL на 100+ баллов и поступить в США с полным финансированием? Это все не миф, это реальность! Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс Марии Гурьевой и узнайте как это сделать.

Интересный факт про университет

С 1932 года символом Мэрилендского университета в Колледж-Парке считают бугорчатую черепаху Testudo, статую которой поставили у главного входа на территорию университета. У студентов существует верование: если потереть нос черепахи, то она обязательно принесет удачу. Безусловно, эта примета не подкреплена фактами, но студентам настолько пришлось по душе тереть нос черепахе возле университета, делать с ней фото и загружать в социальные сети, что черепаха стала достоянием всего Колледж-Парка.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇