Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Университет Южной Калифорнии - факультеты, стоимость обучения

Университет Южной Калифорнии – частное учебное заведение в США. Университет открылся благодаря непосильным стараниям американского юриста Роберта Уидни, который хотел задать новое направление в образовании и подготавливать высококвалифицированных кадров в вопросах юриспруденции. Личных сбережений Уидни было недостаточно для открытия столь крупномасштабного проекта, поэтому заимствовались деньги местных меценатов. В 1880 году университет Южной Калифорнии начинает свою деятельность благодаря поддержке меценатов, благотворительные пожертвования, а позже - фонды развития инфраструктуры.

Состав Университета Южной Калифорнии в США

университет южной калифорнии
В University of Southern California учится порядка 38,000 студентов, 22% составляют иностранные граждане. В составе университета 17 школ (каждая из них объединяет несколько кафедр и направлений), где обучение доступно как на уровне бакалавриата, так и магистратуры. В университете практикуется очная и заочная форма обучения с использованием дистанционных методов связи и передачи информации.

Преподавательский склад составляет 3300 человек, где практически 700 педагогов – иностранные специалисты, имеющие многолетний стаж в ведущих профильных компаниях и исследовательских центрах.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Наиболее популярными востребованными направлениями остаются:

  • Искусство и гуманитарные науки;
  • Строительство, архитектура и дизайн;
  • Развитие киноиндустрии;
  • Журналистика и связи с общественностью;
  • Бизнес-школа;
  • Общая медицина.
В 2015 году была открыта обновленная кафедра геронтологии и фармацевтики, где поставили новейшее оборудование и пригласили ведущих профессоров. Уже в 2017 медицинский факультет занял 1 место в США по качеству образовательного процесса.

Главное здание Университета Южной Калифорнии не изменилось и по-прежнему располагается в Лос-Анджелесе, в живописном месте, в самом центре огромного парка. Иные корпуса распределены по всему Лос-Анджелесу, а несколько филиалов есть в Сакраменто. Общая площадь университета 12 гектаров, и на ней располагаются поля для игры в гольф и теннис, есть каток, бассейн и тренажерный зал. В одном из корпусов находится библиотека, технические лаборатории и вычислительные центры.

Поступление и обучение

Поскольку университет Южной Калифорнии принимает и иностранных граждан, то созданная система поступления применима для всех категорий абитуриентов.

Механизм поступления в University of Southern California следующий:

  • Абитуриенты собирают пакет документов, куда включают аттестаты и оценки по английскому языку (при необходимости аттестат стандартизируется под американские нормы);
  • Прохождение тестовых заданий (АСТ и SAT – на бакалавриат, GRE, GMAT - на магистратуру);
  • Студентам с иных стран необходимо сдать дополнительно экзамен по английскому языку;
  • От учеников потребуют мотивационное письмо (самостоятельное написание) или академические резюме с прошлых мест обучения.
  • Прохождение личного собеседования с педагогами.
Процедура поступления в университет Южной Калифорнии многоэтапная и иностранным студентам особо сложно поступить, поскольку проверка знаний не заканчивается на скрининге аттестата. Американские ученики тоже проходят жесткий отбор и по результатам всех проверок, студентами становятся только 20-30% от общего количество поданных заявлений. Подать документы на поступления необходимо не позднее 31 января, и до августа будет проведена полная проверка знаний будущих студентов.

Читайте также: Международные экзамены по английскому языку

Если в 20 веке USC не считали престижным заведением, то сейчас его популярность запредельна и оплата за обучение находится на очень высоком уровне. Иностранцу нужно будет выложить за год обучения в среднем 58,000$, а американцу – $28,000 – $35,000 и этот показатель будет зависеть от выбранного факультета и его популярности. Разумеется, помимо обучения, перед студентами и их родителями возникают растраты на проживание, питание, транспорт и учебный материал. Общая сумма расходов для жителей других стран составит 70,000$ в год, а для коренных граждан – 50,000$.

Такие суммы доступны лишь малому спектру людей, поэтому управленческая организация ВУЗа предоставляет премии для студентов, которые удачно проявили себя в науке, спорте или социальной жизни города/штата. Размер дотации составляет около 19,500$ и назначается эта сумма ежегодно по результатам конкурса.
Хотите сдать тест TOEFL на 100+ баллов и поступить в США с полным финансированием? Это все не миф, это реальность! Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс Марии Гурьевой и узнайте как это сделать.
киношкола университета южной калифорнии

Рейтинг University of Southern California

Высокая стоимость обучения и проживания оправдывается не менее значимым рейтингом Университета Южной Калифорнии как в разрезе страны, так и всего мира. Классификация по рейтингу в Мировом научном сообществе:

  • Международная оценка – 85;
  • Рейтинг по стране – 35;
  • Академическая репутация – 141;
  • Репутация у работодателей – 189;
  • Уровень преподавания – 389;
  • Интернационализация студентов – 160.
Лучшими сферами в науке, которые получили высшие баллы по рейтингу стали Искусство и Гуманитарные науки, а также экономика и бизнес.

Факультет права и юриспруденции в University of Southern California также есть, но его мирового признания он не получил, хотя изначально университет создавался именно с этой целью.
Университет Южной Калифорнии открыл миру множество талантов и выпустил в свет квалифицированных специалистов, которые делают мир ярче и лучше. Среди известных выпускников USC такие известные имена как Джордж Лукас (режиссер «Звездных войн» и приключений Индианы Джонс, Том Мейн – архитектор, работавший над «Башни Солнц», французской высотки «Фар», Нил Армстронг – первопроходец Луны.

Помимо знаменитых выпускников, USC славится и действующей футбольной командой, забирающей главные призы в матчах по всей территории США.

Читайте также: Как и какую профессию выбрать

Поскольку педагогический состав учебного заведения состоит из профессоров и докторов наук, руководство университета выделяет значительные суммы на проведение исследований и разработок. По данным 2017-2018 года на инновации в сфере медицины, биологии, точных наук и кинематографии было суммарно потрачено практически 500,000$.

На территории Университета Южной Калифорнии часто открыты киносъемки голливудских фильмов и наиболее красочно его описывают кинокартины "Блондинка в законе", "Форест Гамп". Университет - достояние Лос-Анджелеса, поэтому на его просторах периодически проводятся экскурсии и общественные мероприятия.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇