Стратегическая сессия
со специалистом по поступлению в США
За 2-х часовую консультацию вы оцените свои реальные шансы на поступление в американские вузы, выявите проблемные места и определите основные шаги для достижения мечты (для поступающих на бакалавриат)

Рекомендательные письма от преподавателей для поступления в университеты Америки

Поступление в американский вуз – это сложное и ответственное предприятие. Кандидату потребуется продемонстрировать академические успехи, но также и личный потенциал.

Среди списка документов, которые необходимо предоставить, почти всегда встречается рекомендательное письмо. Рассказываем, почему приемные комиссии учебных заведений США так серьезно относятся к рекомендации преподавателей, и каким должно быть впечатляющее письмо.

Рекомендации от преподавателей - почему это очень важно

рекомендации от преподавателей для поступления в США
Культурные различия – едва ли не самый высокий барьер, который приходится преодолевать поступающим в иностранные университеты. Амбициозным юношам и девушкам необходимо доказать, что они отвечают требованиям незнакомой им системы образования.

Каким приемная комиссия видит идеального кандидата? Ответом может быть одно-единственное слово: перспективным. Члены комиссии хотят отобрать тех, кто сможет стать гордостью учебного заведения. Например, успешным бизнесменом, изобретателем или ученым с уникальным видением.

О том, какой потенциал скрывается в человеке, неспособны рассказать его школьные оценки. Абсолютное большинство потенциальных студентов имеет отличные отметки, а также может похвастаться интересными внешкольными увлечениями.

Сделать выбор в пользу одного из десятков претендентов приемной комиссии помогает знакомство с кандидатом. Иногда от вуза поступает приглашение на очное собеседование, но чаще представители учебного заведения ограничиваются внимательным изучением мотивационного и рекомендательных писем.

Если мотивационное письмо – это изложение того, что кандидат сам о себе думает, то рекомендации преподавателей представляют собой более объективные сторонние оценки. Именно они помогают членам приемной комиссии разглядеть весь потенциал кандидата или же прийти к выводу, что тот не сможет стать успешным студентом престижного вуза.

            Пишем хорошее рекомендательное письмо

            Какой должна быть рекомендация, чтобы впечатлить представителей зарубежного вуза? Рассмотрим важнейшие характеристики хорошего рекомендательного письма.

            1. Краткость
            Идеально, если все содержимое документа уместится на одной странице. Письмо должно содержать вступление и заключение, и 300-900 слов между ними.

            1. Правдивость
            В век всеобщей прозрачности честность важна, как никогда. Кандидат должен предоставить письмо, отражающее его реальные достижения и заслуги. Участие в научных проектах и личный вклад потенциального студента могут быть проверены. Убедитесь, что преподаватель не написал лишнего, желая увеличить ваши шансы на поступление.

            1. Четкость
            Общие фразы лучше оставить для светских бесед. Наибольшее впечатление на представителей американского академического сообщества производят сухие, четкие фразы, описывающие реальные заслуги человека. Чрезмерные восхваления могут только повредить: они совершенно не приняты в университетской среде США и вызывают недоумение у ее представителей.

            Однако это еще не все. Наибольший вес будут иметь письма от представителей академического сообщества, которые обладают определенной репутацией.

                      Выбираем преподавателей для написания рекомендаций

                      К кому лучше обратиться за рекомендационным письмом? Естественно, к человеку, который знает абитуриента с самой лучшей стороны. Если вы планируете поступление на годы вперед, у вас есть возможность установить отношения с перспективными представителями академического сообщества.

                      В американском вузе ценят:

                      • преподавателей, ведущих исследовательскую работу;
                      • имеющих публикации в научных изданиях;
                      • принимающих участие в международных конференциях.
                      Если совсем кратко: тех, о чьем существовании знает Google. Когда у студента появляется возможность включиться в проект такого преподавателя, ею обязательно следует воспользоваться. Положительные отзывы людей с репутацией имеют особое значение при отборе кандидатов.
                                поступить в университет

                                Важные нюансы написания рекомендаций от преподавателей

                                Доверьте перевод готового письма профессиональному переводчику. Документ имеет большое значение для поступления, поэтому затраты на его перевод будут абсолютно оправданы.

                                Почитайте об истории и принципах вуза, в который собираетесь поступать. Одни американские университеты ориентируются на научные прорывы, другие – на решение практических проблем силами предпринимателей, третьи являются сосредоточием новых идей, помогающих в развитии общества. Это – не пустые слова на гербах вуза. Принципы и характер учебных заведений влияют на решения приемных комиссий. Их представителям будет приятно узнать, что вы будете способствовать продолжению славных традиций. Если в рекомендационном письме будет содержаться отсылка к вашим планам на будущее, это добавит вам очков.

                                Тем, кто подает заявления в несколько учебных заведений, имеет смысл попросить преподавателя о различных вариантах рекомендационного письма. Все содержание менять не нужно. Можно добавить абзац о ваших планах совершить научный прорыв или основать бизнес-империю – в зависимости от того, какими выпускниками наиболее гордится выбранный колледж.
                                          поступить в университет
                                          Читайте также: