Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Стипендии в США для магистратуры. Как получить полную стипендию

Получение магистерского диплома американского вуза – это кратчайший путь к успешной карьере. Для иностранца поступление в магистратуру в США во многом проще, чем поступление на бакалавриат. Вчерашние выпускники школ не могут предъявить впечатляющего резюме, чтобы добиться полного финансирования. С другой стороны, выпускники российских учебных заведений имеют все шансы впечатлить приемную комиссию и даже получить стипендию для обучения в магистратуре США.

Что нужно для получения стипендии в США для обучения на магистратуре

стипендии сша магистратура
Активные и любознательные школьники часто мечтают попасть в зарубежное учебное заведение. Это полностью оправдано в тех случаях, когда родители имеют возможность финансировать образование для ребенка. Если же абитуриенты вынуждены искать финансовую поддержку у фондов и неправительственных организаций, то имеет смысл отложить поступление на несколько лет.

Магистратура в США более открыта для иностранных студентов. Получив диплом в родной стране, аппликант уже может продемонстрировать свои успехи приемной комиссии американского образовательного учреждения. Выбирая лучших кандидатов в студенты-бакалавры, члены комиссии вынуждены ориентироваться в основном на результаты тестов (согласимся, не самый информативный показатель потенциала человека), на грамотно составленное мотивационное письмо и на платежеспособность кандидата. Последнее – далеко не формальность, поскольку за год придется отдать несколько десятков тысяч долларов.

Время учебы в бакалавриате можно использовать для решения следующих задач:

  • совершенствования английского языка;
  • создания впечатляющего резюме: общественная деятельность, научные исследования, инновационные бизнес-проекты;
  • определение конкретных целей.
Заранее выбрав одно или несколько учебных заведений для учебы в магистратуре в США, абитуриент имеет высокие шансы получить от учреждений образования полную стипендию.

Американские учебные заведения, равно как и администраторы программ, выделяющих стипендии для обучения в магистратуре в США, имеют четкие критерии для отбора кандидатов.

Финансирование учебы получают заявители, способные продемонстрировать:

  • академические успехи;
  • безупречное знание английского;
  • четкое видение своего будущего;
  • научные, спортивные, творческие и иные достижения.
Если студент разумно использовал время учебы в бакалавриате в родной стране, перед ним открыто гораздо больше возможностей, чем перед вчерашним выпускником школы.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Полная стипендия для обучения в магистратуре США: миссия выполнима

Американское понимание стипендий несколько отличается от нашего. Говоря «стипендия» мы часто подразумеваем финансовую поддержку от вуза при бесплатной учебе в нем. Для американцев такая ситуация скорее неосуществимая мечта, чем реальность.

В зависимости от рейтинга вуза, популярности выбранной специальности и других факторов, обучение обходится им примерно в 45 000 долларов в год плюс 10 000 -15 000 за учебники и проживание на кампусе. Большинство мечтает о существенной скидке от учебного заведения, а не о полном покрытии расходов и стипендии на личные нужды.

Иностранные абитуриенты находятся в выигрышном положении – они могут получить полное финансирование и стипендию.

Такое право предоставляется магистрантам и докторантам в рамках программ для выпускников вузов. Graduate Teaching Fellows Program или Graduate Teaching Assistantship Program существуют в ряде учебных заведений.

В их рамках иностранцы, поступившие в магистратуру или докторантуру учреждения образования, участвуют в преподавательской деятельности своей новой alma mater. Благодаря этому, они получают полное освобождение от оплаты и стипендию на личные нужды. Размер стипендии варьируется, средний показатель – чуть больше 1 000 долларов в месяц.

Для того, чтобы получить стипендию в магистратуре США, необходимо:

  • поступить в вуз, имеющий такую программу;
  • продемонстрировать отличное владение английским – письменной и устной речью;
  • иметь возможность преподавать востребованную университетом дисциплину – часто студенты из России преподают русский язык и литературу, но востребованы кандидаты и с другими специальностями.
Плюсом является предыдущий опыт преподавания. Место работы при этом может быть любым: школа, подготовительные курсы для абитуриентов, даже детский сад, важен сам факт наличия такого опыта.

Преподавательская деятельность в рамках программы со стипендией в магистратуре США может быть разнообразной. Участники могут вести занятия, проверять письменные работы бакалавров, помогать профессорам в их подготовке к лекциям.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Другие возможности

Стипендии в магистратуре США не ограничиваются работой в качестве преподавателя. Американское правительство предлагает гранты для иностранных студентов. Программа Фулбрайта предназначена для магистрантов, аспирантов и исследователей самых разных специальностей. Кандидаты, прошедшие отбор, после получения диплома обязаны вернуться в родную страну.

Стипендия для обучения в магистратуре США Эдмунда Маски – еще одна правительственная программа поддержки зарубежных студентов. В рамках ее финансируются студенты таких специальностей, как администрирование, экономика, государственное управление и юриспруденция.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇