Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Университеты Окленда Калифорния в США

Калифорнийский Окленд – это почти идеальное место для того, чтобы провести в нем студенческие годы. Красивый город, расположенный на берегу океанского залива, может похвастаться многим из того, что так ценят активные молодые люди. Среди преимуществ Окленда – прекрасный климат, вузы с хорошей репутацией, насыщенная культурная жизнь, современные кампусы и комфортная городская среда. Город с населением в 428,000 тысяч находится недалеко от одного из главных центров американской культурной жизни – Сан-Франциско. Выбирая один из университетов Окленда, абитуриент получает возможность совместить качественное образование с интересным жизненным опытом.
Окленд является домом для 9 вузов. Какие из них привлекают амбициозную молодежь со всего мира?

Общественные колледжи округа Перальта

университеты окленда
Систему общественных колледжей составляют четыре образовательных учреждения, два из которых расположены в Окленде.

История Лени-колледжа началась в 1929 году. Сегодня в нем проходят обучение более 16,000 человек. Основной массив учебных корпусов и студенческих общежитий находится на одном участке. Кампус был построен в 1970-1971 гг. и до сих пор считается одним из самых современных и продуманных университетских городков в США.

В учебном заведении представлен широкий выбор программ в самых разных областях. Здесь можно получить степень как в бухгалтерском деле, так и в искусстве керамики.

В Мерритт-колледже учится более 6,000 человек. В начале своего существования образовательное учреждение готовило медицинских работников. Сейчас здесь по-прежнему много программ в области медицины, но к ним также добавились факультеты бухгалтерского дела, управления бизнесом, кибербезопасности, гуманитарных наук и искусства.

Общественные колледжи округа Перальта сохраняют высокую ступень автономности, однако стоимость обучения в них одинакова. Среднестатистический учащийся платит не больше 10,000 в год. Следует учитывать, что образовательные учреждения являются общественными и финансируются из бюджета штата, поэтому учеба в них привлекательна в первую очередь для резидентов Калифорнии. Полная стоимость года обучения для студентов из других штатов и стран составляет 28,000 долларов.
Хотите получить качественное американское образование и получить высокооплачиваемую работу? Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Университет Самуэля Мерритта

В калифорнийском Окленде базируются целых два учебных заведения, получивших свое название в честь знаменитого доктора и политического деятеля Самуэля Мерритта. Кроме имени Мерритта их объединяет медицинская направленность программ. Однако если общественный колледж отказался от строгой специализации, то частный университет по-прежнему готовит только будущих медицинских работников.

Университет был основан в 1909 году благодаря наследству знаменитого доктора и бывшего мэра Окленда. Сейчас здесь учится более 1,300 человек. В учреждении образования представлены бакалаврские, магистерские и докторские программы.

Среди университетов Окленда вуз всегда выделялся своей компактностью. На протяжении значительной части его существования в учреждении одновременно училось не более двух сотен студентов.

Сегодня университет Самуэля Мерритта состоит из 5 подразделений:

  • Школа сестринского дела;
  • Департамент физической реабилитации;
  • Департамент эрготерапии;
  • Калифорнийская школа педиатрии;
  • Департамент помощников врачей.

В связи со старением населения востребованность специалистов сестринского дела, физической реабилитации и эрготерапии постоянно растет. Именно высокий спрос на медицинских работников этих специализаций позволил университету Самуэла Меррита в последние годы увеличить прием студентов в десять раз. Выпускники университета Окленда могут не волноваться о том, удастся ли им найти работу.

Получение популярного диплома обойдется недешево. За год обучения студенты бакалаврских программ платят 47,000 долларов, магистерских и докторских – 49,000. Рассчитывать на финансовую помощь от частного учебного заведения не стоит: в 2019 году лишь 57 учащихся (6,76% от общего количества студентов) получали стипендии. Поскольку оклендский университет не ранжируется в большинстве авторитетных рейтингов, студентам трудно добиваться грантов от благотворительных фондов.

Средства, потраченные на учебу в вузе, являются перспективным вложением. Выпускники не имеют проблем с устройством на высокооплачиваемую работу.

Читайте также: Лучшие университеты мира

Другие университеты Окленда

В городе базируется еще несколько частных образовательных учреждений таких, как университет Линкольна, католический университет Святых Имен и Миллс-колледж.

Университет Линкольна создавался как школа управления бизнесом, но позже стал предлагать программы в области искусств и точных наук. В вузе можно получить диплом магистра и бакалавра.

Университет Святых Имен готовит светских специалистов: социологов, политологов, учителей, психологов и других.

Читайте также: Как поступить в США

Частный Миллс-колледж был основан в 1852 году. Исторически он был исключительно женским, но сейчас принимает также небинарных людей. В вузе представлен широкий выбор специальностей в области искусств, точных и гуманитарных наук.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇