Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Колорадский университет в Боулдере - Стоимость обучения, факультеты

Колорадский университет в Боулдере – государственное учебное заведение, открывшее свои двери для студентов в 1876 году. За продолжительную историю формирования и развития, университет смог проявить себя как высококлассная база для подготовки специалистов технических профессий. Кампус University of Colorado at Boulder расположен на окраине Боулдера, поэтому студенты могут наслаждаться как бурной жизнью города, так и спокойным бытием загорода.
colorado state university

Состав и факультеты Колорадского университета в Боулдере

Это учебное заведение относится к категории крупных, ведь ежегодно принимает порядка 8,000 студентов, а общее количество учеников составляет 28,000. Вместе с американскими гражданами, в учебное заведение принимают иностранных абитуриентов, но их общее число не превышает 6%. Преподаванием и подготовкой специалистов заняты 3000 педагогов и еще порядка 500 налаживают и проводят дистанционное обучение.

В Колорадском университете есть дневная и заочная форма обучение в формате бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. На базе научного отдела, доктора наук проходят аккредитацию и подтверждают свой уровень знаний и компетенций.

Учебный год разбит на 2 семестра: сентябрь - январь и февраль-июнь, а в июле лучшим студентам предлагается месяц стажировки в ведущих компаниях, что обеспечивает получение новых знаний, практических навыков и шанс найти высокооплачиваемую работу.
В University of Colorado at Boulder функционирует более 100 факультетов, но мировую славу учебное заведение получило именно благодаря техническим наукам.

К наиболее востребованным направлениям относятся:

  • Инженерия;
  • Машиностроение;
  • Естествознание;
  • Общая медицина;
  • Математика и физика;
  • Химия, биология, биоинженерия;
  • Бизнес и экономические модели;
  • Строительное дело и технологии градостроения.
Спросом также пользуются гуманитарные направления, искусство, музыка, психология, литература и социальный менеджмент. Благодаря высокому профессионализму педагогов, прочной научной базе и использованию современных дорогостоящих технологий, Колорадский университет в Боулдере входит в ТОП-40 лучших в США и прочно засел в 5% наиболее престижных учебных заведений мира. К слову, рейтинг топовых колледжей, институтов и университетов в масштабах планеты составляется ежегодно и в расчет берется более 70 показателей, окутывающих научную, социальную, методическую и инновационную системы.

В составе Колорадского университета в Боуделе функционируют крупные научные школы, обладающие всемирным признанием.

В школах и колледжах проводится обучение по следующим направлениям:

  • Искусство и наука;
  • Инженерия и прикладные науки;
  • Архитектура и планирование;
  • Педагогики;
  • Журналистики и массовых коммуникаций;
  • Музыки;
  • Государственного права;
  • Лидская бизнес-школа.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Поступление и стоимость обучения в University of Colorado at Boulder

Уникальность университета в том, что он готов открыть двери для всех студентов, которые прошли минимальный пороговый балл. Процент зачисления колоссально высок как для топовых американских ВУЗов и составляет 80%. Ценовая политика также вызывает много удивления, поскольку стоимость незначительна даже для иностранных граждан. Средняя стоимость программы бакалавриата для американцев составляет 10,000$ в год, а магистратуры – 12,500$. Ценовая политика для иностранцев традиционно выше: 33,000$ и 11,000$ соответственно. Стоимость курса может колебаться в зависимости от спроса на направления, но разница составляет не более 1,000$.

Это интересно: Истории успеха студентов Study America - наши кейсы

Несмотря на то, что Боулдер не входит в список дорогих населенных пунктов, проживание в студенческом городе обойдется немного дороже, чем в соседних штатах. Минимальный объем расходов на проживание, в частности на жилье, питание, общественный транспорта, средства связи, покупку вещей и канцелярии, досуг обойдется в 2,000$ в месяц, если жить в режиме экономии – не менее 1,100$.

В University of Colorado at Boulder действует стипендиальная программа и ряд поощрительных программ для студентов. Помимо традиционных выплат для лучших студентов, которые могут достигать и 10,000 долларов в год (расходы на обучение покрываются практически на 100%), предусмотрены льготы на проживание, проезд в транспорте или поощрительные подарки в виде престижного досуга.

Процесс поступления заключается в нескольких этапах:

  • Необходимо заранее отправить заявку (до начала мая) в Колорадский университет в Боулдере, чтобы методический отдел учебного заведения мог обрисовать картину будущего поступления;
  • Сдаются экзамены по обществознанию и английскому языку;
  • Прикрепляется документ об успеваемости с прошлого места учебы.
Для поступления будет достаточно успеваемости на уровне «3+». Несмотря на высокие процент зачисления в университет действуют строгие рамки обучения и при неуспеваемости или аморальном поведении в массах, студент отчисляется без права восстановления. Учитывая статистические данные и показатели успеваемости, можно сказать, что успешно получают диплом о высшем образовании не более 55% поступивших.

Инфраструктура Колорадского университета в Боулдере

Университет расположен у подножья Скалистых гор, поэтому транспортная развязка в кампусе весьма скудная. Преимуществом является экологически чистый воздух, большая площадь кампуса, наличие открытых спортивных площадок и летней сцены. В южной части кампуса ведется активная городская жизнь: торговые центры, заведения общественного питания и бизнес организации, где выпускники университета с легкостью находят работу. В кампусе также функционирует национальный музей, театр современной драматургии, несколько живописных фонтанов и парков, где ученики проводят свой досуг.

Читайте также: Где сдать пробный TOEFL онлайн

Колорадский университет заслужил высокий уровень доверия у работодателя, поэтому у выпускников нет проблем с трудоустройством как в США, так и в иных развитых странах. Ученики выезжают на пмж в Канаду, Индию, Австралию и Британию, занимая там руководящие должности.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇