Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Как и куда можно поступить в США после 9го класса

Не секрет, что фундамент успешного будущего – хорошее образование, а получать его нужно в Америке. Начать учебу за границей можно после окончания школы, но лучше поступить в США после 9 класса. Это самое подходящий момент для адаптации к американской образовательной системе и другой стране. Кроме того, обучаясь в старшей школе, подросток сможет полноценно подготовиться к поступлению в престижный вуз США, усовершенствовать язык и определиться с профессией.

Лучшее время для поступления - после 9го класса школы

поступить в сша после 9 класса
Несмотря на то, что многие американские школы готовы принять в свои ряды совсем юных иностранных граждан уже с 7 лет, самый подходящий момент для переезда – подростковый возраст. Подросток еще не взрослый, но уже не ребенок. Если поступить в США после 9, школьник быстро становится самостоятельным, легче переносит разлуку с родителями. Ему проще найти друзей и перестроиться к новой учебной системе.

Кроме того, обучение старших школьников в США и России кардинально отличаются. Образовательные программы направлены на то, чтобы сделать воспитанников целеустремленными, развить их индивидуальность, помочь определиться с выбором профессиональной деятельности.

В Америке у ребят есть уникальная возможность выбрать предметы для углубленного изучения на университетском уровне. Конечно, ученику понадобится набрать определенное количество зачетов (20-24) по обязательным предметам, но при этом выбор курсов повышенной сложности, которые нужны, чтобы поступить в вуз, очень велик.
Хотите получить качественное американское образование и получить высокооплачиваемую работу? Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Особенности программы после 9 класса

Старшая школа – это завершающий этап образования в США. Он продолжается 4 года с 9 по 12 класс, а возраст старшеклассников от 14 до 18 лет. Прохождение этого учебного курса дает возможность иностранному школьнику получить американский аттестат о среднем образовании. Такая «корочка» высоко ценится в самых лучших высших заведениях мира и дает большие преимущества ее обладателю.

Самой востребованной программой среди тех, кто мечтает поступить в США после 9, считается High School Diploma. Секрет популярности в академической языковой подготовке и большом выборе факультативных курсов. Обучающиеся 9-10 классов изучают:

  • географию;
  • естественные науки;
  • историю;
  • академическое письмо м и анализ текста;
  • физкультуру.
Старшеклассников знакомят с основами искусства, драматургией, композиторским мастерством. С 11 класса учат:

  • мировую историю;
  • биологию;
  • международный менеджмент;
  • химию;
  • анализ текста и аналитическое письмо.
Кроме того, чтобы получить аттестат, подростку нужно выполнить минимальные требования: получить кредиты по естественным наукам (по 1 году изучать химию, биологию, физику), за 3 года пройти математический курс (математический анализ, геометрию и просто математику). Первые два года старшеклассники занимаются физкультурой, и все 4 года – английский язык, литературу и социальные науки.

Для 11-12 классов становится доступна программа Advanced Placement. Это сложный курс по одному или нескольким предметам. Их выбирает ученик самостоятельно. Обычно это дисциплины, по которым нужны высокие баллы для поступления в университет:

  • экономика;
  • иностранные языки: английский, французский, испанский;
  • статистика;
  • высшая математика;
  • правительство и политика;
  • психология;
  • история США и другие.
Завершением обучения в High School становится сдача экзаменов и получение заветного аттестата.

Читайте также: ТОП востребованных профессий в будущем

Куда поступить старшекласснику в США

Лучшие школы для иностранных школьников после 9 класса:

  1. Blair Academy – коммерческая школа-пансионат, находится в Блэрсауне, штат Нью-Джерси. Одно из престижных и старейших учебных заведений для совместного обучения мальчиков и девочек. Славится сильными преподавателями, в классах учатся по 12 человек. Стоимость - $ 64 200.
  2. Carmel Catholic High School – одна из топовых школ для старшеклассников, находится в Чикаго, штат Иллинойс. Известна передовыми программами STEM-образования с упором на развитие науки и технологий. 99 % выпускников поступают в престижные учебные заведения. Поступить можно после 9 класса, с 14 лет, цена - $ 64 650.
  3. Cate School – коммерческое образовательное учреждение, ученикам предлагают полный пансион. Расположена в Калифорнии, в городе Карпинтерия. Здесь получают престижное образование. По статистике, ее ученики получают самые лучшие баллы SAT. Цена обучения в год от $ 65 500.
  4. Deerfield Academy (Дирфилд, штат Массачусетс) – эта школа-пансионат в США считается самой передовой по подготовке для поступления в вузы. После ее окончания более 25 % учеников получают приглашение начать обучение в университетах Лиги плюща. Стоимость - $ 63 220.
  5. Justin-Siena High School – учебное заведение для старших школьников, расположена в городе Напа, штат Калифорния. Известна отличной подготовкой: среднее значение оценок всех учеников (GPA) — 3,86 из 4, а средний балл за ACT – 25 (в средней по Америке – 20,8). Цена – $ 71 550.
Читайте также: Средние заработные платы в США в месяц

Как поступить в High School

Чтобы поступить в США после 9 класса, иностранному школьнику необходимо иметь достаточно высокий средний балл по всем школьным предметам. Подтвердить высокий уровень знания английского языка: сертификат IELTS 4.5, а в случае поступления на двухгодичное обучение в 11-12 класс – 5,5. Старшекласснику предстоит подтвердить уровень школьной подготовки, сдав американские экзамены –SSAT, SAT. Кроме того, в приемную комиссию нужно предоставить рекомендательные письма от учителя математики и преподавателя английского языка, а также мотивационное эссе.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Смотрите кейсы учеников онлайн школы Study America
кейсы учеников Study America
Читайте также: