Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Казахско-Американский университет - Kazakh American University

Казахстанский Американский университет в Алматы – частный учебный ВУЗ, который первый раз принял студентов в 1997 году. Первый ректор университета (и его действующий президент) Амирлан Кусаинов проанализировал американскую и казахстанскую образовательные системы и решил провести эксперимент по созданию нового образовательного витка в Казахстане.
В 1997 году на первый курс было набрано всего 96 студентов, поскольку такая специфика не вызывала доверия у местного населения, но в университет принимали всех желающих абитуриентов. К 2003 году число абитуриентов, подавших заявление на поступление, возросло до 2,000 и появилась необходимость введения экзаменов и разработки критериев отбора для будущих студентов.
В 2019 Казахстанский Американский университет в Алматы перенес свою деятельность в просторный 9-этажный корпус и может принять до 8,000 студентов. Несмотря на то, что Казахстанский Американский университет (КАУ) только набирает обороты своего развития, он уже успел зарекомендовать себя не только среди работодателей, но и включен в состав школ ЮНЕСКО, принят в Ассоциацию Американских колледжей.

Заметив высокие достижения КАУ и признание его на мировой арене, руководство страны приняло решение о соединении КАУ с другим ВУЗом, вследствие чего появилась новая единица в системе образования – Международная образовательная корпорация.
казахстанско американский университет

Структура Казахстанского Американского университета в Алматы

КАУ – многопрофильный университет, имеющий в своем составе 8 факультетов и колледж коммуникаций (телекоммуникации и радиосвязь). К наиболее распространенным направлениям относят:

  • Журналистику;
  • Переводческое дело;
  • Радиотехнику, электроника и телекоммуникации;
  • Экономику и финансы;
  • Юриспруденцию;
  • Межнародные отношения и связи с общественностью.
Представленные факультету доступны на дневной и заочной форме обучения, но курсы дистанционного обучения более сжатые и узконаправленные.

Программа обучения в КАУ отличается от классических подходов в иных учебных учреждениях Алматы, поскольку комбинирует американскую систему образования и советские традиции.
Казахстанский Американский университет является новатором во многих областях и первыми по стране внедрили кредитную технологию обучения. Приятным бонусом для студентов является тот факт, что университет заключил контракты с 15 американскими и канадскими ВУЗами, дающими возможность получения второго диплома по упрощенной системе поступления. Ежегодно выбирается 5 лучших учеников КАУ, которые отправляются на 1-3 месяца в США по обмену студентами. Такая же ситуация с обменом опытом в педагогическом штате: 1-3 преподавателя отправляются в командировку в США или Канаду для получения новых знаний и опыта.

Читайте также:
Как поступить в США

За последние годы университет показывает все лучшую динамику по квалификации кадров, поэтому работодатели заинтересованы в привлечении выпускников КАУ в свои компании. Администрация КАУ подписала контракты с 50 компаниями-партнерами (где 12 – международные корпорации), касающиеся дальнейшего трудоустройства талантливых специалистов.
казахско американский университет
Хотите получить качественное американское образование и получить высокооплачиваемую работу? Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Поступление и стоимость обучения в Казахстанском Американском Университете

Поступление в Казахстанский Американский Университет Алматы схож по процедурам с классической моделью зачисления в США. Для поступления необходимо пройти следующие процедуры:

  • Зарегистрироваться на собеседование (еженедельно по пятницам) и успешно его пройти;
  • Сдать профильный экзамен по выбранному факультету;
  • Подтвердить знание иностранного языка, написав тест по английскому.
Если все этапы поступления пройдены успешно, то шанс поступить достаточно высок. Уровень конкуренции в КАУ находится на уровне 1:2 – 1:5, что для американских университетов считается крайне низким. Зачисляется до 90% всех абитуриентов, подавших заявление в установленные сроки.

Стоимость обучения, по американским рамкам мизерная, но уровень жизни и экономики в Казахстане также отличается от мерок США. Цена курса бакалавриата стартует от 650,000 тенге ($1,550) до 1,000,000 тенге ($2,400). Стоимость будет зависеть от нескольких параметров:

  • Язык преподавания (английский или русский);
  • Популярность факультета;
  • Форма обучения;
  • Научная степень (бакалавр, магистр).
Для иностранных студентов ценовая политика будет выше на 25%, но если один из родителей иностранного студента является представителем коренной национальности РК, то стоимость возрастает всего на 15%.

Читайте также: Как поступить в университет Лиги Плюща с финансированием

По результатам учебных семестров составляется список лучших студентов Казахстанского Американского Университета, которым назначается стипендия "Scholarships" в размере 100% или 50% от стоимости курса. Иные финансовые дотации не предусмотрены.
Для иногородних студентов предлагается проживание в кампусе, на территории КАУ функционирует библиотека, спортивные площадки, лаборатория и исследовательский центр.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇