Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Университеты Лиги Плюща

Университеты Лиги Плюща у многих на слуху, но далеко не каждый знает, какие входят в настоящее время в Лигу Плюща. Данная статья рассмотрит университеты Лиги Плюща, список представлен с актуальностью на 2020 год.
Университеты лиги плюща

Какие университеты входят в Лигу Плюща?

Если вы решили узнать, какие университеты входят сейчас в Лигу Плюща, то в текущем году их состав следующий:

  • Гарвардский;
  • Йельский;
  • Пенсильвании;
  • Принстонский;
  • Колумбийский;
  • Брауновский;
  • Дартмутский;
  • Корнелльский.

Гарвардский университет

Лиги Плюща университеты стоимость обучения ставят высокую и Гарвард один из ведущих по части оплаты. Но знания, преподаваемые лучшими педагогами, того стоят.

Символом данного учреждения является багровый цвет, дата основания: 1636 году.

Наиболее сильные направления обучения: бизнес и медицина.

Йельский университет

Символом является бульдог, дата основания: 1701 год.

Наиболее сильные направления: бизнес, культура и искусство, политика, естественные науки.

Университет Пенсильвании

Символ Пенсильвании - квакер, дата основания: 1746 год.

Наиболее сильные направления: бизнес, история, политика.

Принстонский университет

Символ Пристона - тигр, дата основания: 1764 год.

Наиболее сильные направления: культура и искусство, технические науки, область финансов.

Колумбийский университет

Символ - лев, дата основания: 1754 год.

Наиболее сильные направления: инженерное дело, социальные науки, биология, политика, юриспруденция.

Брауновский университет

Символом данного ВУЗа является медведь, дата основания: 1764 год.

Наиболее сильные направления: естественные науки, инженерные науки, математика, экономика.

Дартмутский университет

Символом данного ВУЗа является зелёный цвет, дата основания: 1769 год.

Наиболее сильные направления обучения: психология, исследование мозга, биология и смежные науки, история, инженерия.

Корнелльский университет

Символом данного ВУЗа является красный цвет, дата основания: 1865 год.

Наиболее сильные направления обучения: журналистика, медицина.
Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"
поступить с России в Лигу Плюща

Какой университет Лиги Плюща выбрать для поступления?

С Абитуриенты часто затрудняются с тем, какой университет Лиги Плюща выбрать, чтобы в будущем не пожалеть о своем выборе.

Чтобы избежать таких проблем, абитуриенту стоит определиться, кем он желает быть в будущем. Хотя бы ориентировочно, ведь если выбор будет сделан неточно, то переживать не следует - до второго курса каждому студенту можно будет изменить желаемую специальность.

В каждом ВУЗе упор сделан на определенные области. Поэтому рекомендуется изучить их все и выбрать наиболее интересные для себя. Например, специфика деятельности Гарварда - бизнес и медицина. Помимо рабочей специфики нужно обратить внимание и на возможности, которые образовательная организация предлагает своим студентам во внеучебное время.

Таким образом, если вы желаете решить, куда поступать, то вам следует основательно исследовать каждую специфику, а также определиться с тем, что должно быть во внеклассной деятельности.

Лига плюща университеты стоимость обучения

До того как окончательно определиться с выбором, стоит вспомнить, что в Лиге Плюща университеты стоимость за обучение выставляют довольно высокую и зачастую абитуриенты не могут справиться с ее оплатой. По этой причине необходимо изначально проанализировать свои текущие финансы, а также суммы, которые, вероятно, придётся потратить. При этом стоит учитывать не только суммы за обучение и проживание (если оно требуется), но также и траты на еду и развлечения, которые может потребоваться приобрести.

В Лиге Плюща стоимость может изменяться по наступлению нового года, но не в его ходе. Поэтому поступающим требуется внимательно ознакомиться с информацией, актуальной на текущий год. Самый лучший вариант - пообщаться с действующими студентами ВУЗа, которым вы заинтересовались. Это поможет более полным образом составить представление о тратах, неизменно возникающих в процессе обучения.
Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Как трудоустраиваются выпускники университетов лиги плюща

Университеты Лиги Плюща, расположенные в США, являются престижными учреждениями и работодатель учитывает то, в какой образовательной организации обучался человек при приеме на работу. Но решающим фактором является не престиж, а знания, которые дают студентам лучшие преподаватели. По этой причине очень сложно попасть в эти учреждения, и столь же сложно проучиться на хорошие отметки, не покинув учреждение в силу того, что не получается сдать тесты и экзамены.

При этом важно учитывать, что особым спросом пользуются такие выпускные специалисты в США и в большинстве стран мира, но некоторые страны относятся довольно равнодушно к тому, какое учебное заведение высшей категории было закончено студентом. Всё, что интересует работодателей в таких странах, это непосредственные знания и умения. После обучения в Лиге Плюща обычно выпускникам хватает как теоретических, так и практических знаний. Студенческие работы также представляют из себя полноценные проекты, которые в последующем можно демонстрировать в своем портфолио для работодателя, чтобы он мог составить свое впечатление.

Если вы хотите больше узнать о том, как трудоустраиваются выпускники университетов Лиги Плюща до того, как поступите в учреждение, то вам следует пообщаться с его выпускниками. Дополнительные сведения о том, как трудоустраиваются выпускники университетов Лиги Плюща с удовольствием предоставят преподаватели учреждения, в которое вы попадете. Некоторые даже смогут оказать помощь.
стоимость обучения в университетах лиги плюща

Университеты Лиги Плюща в США

Университеты Лиги Плюща список лучших мировых образовательных организаций возглавляют далеко не всегда, но неизменно входят в 100 лучших образовательных учреждений. Для того чтобы попасть в такое учреждение, нужно иметь хорошие образовательные кредиты (рейтинг). В случае, если абитуриента интересуют только университеты, входящие в Лигу Плюща, абитуриент может воспользоваться другой образовательной организацией, которая поможет восполнить недостающие кредиты. После этого можно будет поступать в ВУЗ, который интересует.

Теперь вы знаете многое про Лигу Плюща, университеты, стоимость обучения и требования к поступлению. Для получения более детальной и полной информации рекомендуется посетить сайты университетов, входящих в Лигу Плюща.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также: