Стратегическая сессия
со специалистом по поступлению в США
За консультацию вы оцените свои реальные шансы на поступление в американские вузы, выявите проблемные места и определите основные шаги для достижения мечты (для поступающих на бакалавриат)

Где находится Кремниевая долина

Кремниевая долина в Америке – это мировой технологический центр, где находятся штаб-квартиры ведущих IT-корпораций, в числе которых такие гиганты, как Apple, Google, Facebook, Electronic Arts, Intel, Hewlett-Packard (HP) и другие. Жить и работать здесь – мечта многих IT-специалистов, которые стремятся сделать блестящую карьеру и обеспечить комфортный быт.

Кремниевая долина: где находится

кремниевая долина где находится в америке
Название мирового технологического центра слышали большинство людей, однако далеко не все они знают, в каком городе находится Кремниевая долина и каковы там условия проживания.

Кремниевая долина в Америке простирается к югу от калифорнийского города Сан-Франциско. До того, как регион стал центром IT-технологий, это место имело название Долина сердечной услады и славилось великолепными садами. Климат, характерный для Средиземноморья, красивые пейзажи, близость океана и горы, надежно защищающие от ветров, сделали Кремниевую долину одним из самых комфортных мест для проживания в США.

Кремниевая долина: города

Если вы будете искать, где находится Кремниевая долина в США, вы не найдете на карте страны этого региона, так как название не имеет официального статуса и подразумевает следующие территории:

  • север долины Santa Clara;
  • северо-восток бухты San Francisco;
  • северо-запад отделяющего залив от Тихого океана полуострова San Francisco.
Самыми крупными в Кремниевой долине городами считаются:

  • Сан-Хосе - город-миллионник, имеющий статус неофициальной столицы;
  • Фримонт;
  • Редвуд-Сити;
  • Маунтин-Вью;
  • Купертино;
  • Милпитас;
  • Морган-Хилл;
  • Пало-Альто;
  • Саннивейл;
  • Санта-Клара;
  • Саратога.
поступить в университет

История

Точкой отсчета в развитии региона, который жил за счет сельского хозяйства, является 1933 год. Толчком для открытия высокотехнологических предприятий в Кремниевой долине, где находились в основном выращивающие фрукты фермерские хозяйства, стало создание на авиационной базе Саннивейл станции ВМС. Вокруг станции, на которой базировались военные дирижабли, одна за другой начали открываться технологические компании, обслуживающие ее нужды.

Со временем станция ВМС была передислоцирована, а ее место занял предшественник НАСА - Национальный Консультативный Совет по Аэронавтике, специализировавшийся на исследованиях в авиационной сфере.

Мощным импульсом, способствующим открытию высокотехнологичных предприятий, стало создание после окончания Второй Мировой Войны Стэндфордского индустриального парка (научно-промышленный территориальный комплекс). Чтобы выпускники Стэндфордского университета могли трудоустроиться недалеко от их альма-матер, для высокотехнологических компаний были предложен льготные арендные ставки.

Название «Кремниевая долина» закрепилось за регионом в пятидесятых годах ХХ века, когда в Маунитин-Вью Нобелевским лауреатом Уильямом Шокли была основана Shockley Semiconductor Laboratory, разрабатывавшая технологию использования кремния в производстве транзисторов. Из-за сложного характера Шокли 8 сотрудников покинули лабораторию и основали свое предприятие Fairchild Semiconductor, которое наладило массовый выпуск кремниевых интегральных схем и стало одним из мировых лидеров в электронной сфере.
кремниевая долина находится в сша

Особенности жизни

Городки Долины, где созданы все условия для безопасной, комфортной и счастливой жизни, состоят из офисов, уютных улиц, зеленых скверов и плаз (районы, на территории которых находится множество магазинов, торговых комплексов, кафе и ресторанов), а также частных домов и таунхаусов. Вокруг виднеются горы, покрытые лесом, а в часе езды расположено тихоокеанское побережье. Средняя температура летом – 25-29 °C, зимой – 13-15 °C.

Большинство жителей Долины – это интересные, целеустремленные, высокообразованные люди, закончившие университеты США, а также талантливые представители других стран, которых пригласили на работу в американские компании. Каждый третий человек трудоспособного возраста – это работник IT-сферы. По плотности проживания айтишников регион занимает первое место в мире. Также регион лидирует по уровню доходов, которые значительно превышают средний показатель по стране. Здесь расположены 20 из 25 американских корпораций, которые выплачивают своим сотрудникам самые высокие зарплаты. Средняя зарплата в таких компаниях составляет 133-171 тысячу долларов в год.
поступить в университет

Высшие учебные заведения

Самое известное высшее учебное заведение Долины - Стэндфордский университет. Этот вуз по праву считается одним из лучших в мире, а его выпускниками являются основатели ведущих корпораций IT-индустрии, среди которых Hewlett-Packard, Google, Yahoo!, Nvidia, Electronic Arts, Sun Microsystems, Cisco Systems, Silicon Graphics и другие.

Получить качественное образование также можно в университетах Сан-Хосе, Санта-Клары и Калифорнийском университете, которые предлагают обучение на бакалавриате по множеству специальностей и сильные исследовательские программы.

Переехать в Калифорнию реально!

Для молодых людей из России, которые хотят жить в Кремниевой долине и построить успешную карьеру в IT-сфере, самый простой способ обосноваться в Калифорнии - это получить образование в США.

Если вы хотите поступить в американский вуз и получить качественное образование, которое откроет вам любые двери и позволит найти высокооплачиваемую работу, обращайтесь в нашу компанию. Мы предоставим вам консультации по всем интересующим вопросам, рассказав о том, в каком городе находится Кремниевая долина, каковы условия жизни в данном регионе и диплом какого вуза даст больше всего шансов на трудоустройство.

Также мы окажем вам помощь в поступлении в университет. За годы работы наша компания оказала содействие множеству молодых россиян, которые смогли поступить в американские высшие учебные заведения, включая престижный Стэндфордский университет. Главное наше достижение – это стопроцентный результат при поступлении. Студентами американским вузов смогли стать все наши клиенты.

Читайте также: История успеха выпускницы Study America, которая работает в Кремниевой долине
поступить в университет
Если у вас остались вопросы, записывайтесь на бесплатную консультацию с экспертом Study America в рамках консультации мы поможем вам определить ступень для поступления, разобраться с таймингом, определить календарь поступления и выбрать подходящий способ подготовки.
Читайте также: