Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Иллинойский университет (University of Illinois) в США

Иллинойский университет – самое большое учебное заведение в штате Иллинойс, располагающееся в Чикаго, попасть куда мечтают тысячи абитуриентов со всего мира. Ежегодно Иллинойский университет принимает в ряды своих студентов около 27 000 человек, и 30% составляют иностранные граждане, которые едут с Европы, Канады, Австралии и Индии.

Рейтинг Иллинойского университета и его достижения

иллинойский университет в урбане шампейне
University of Illinois at Chicago начал активно функционировать лишь с 1982 года, но благодаря сильному педагогическому составу (1600 преподавателей), достаточному уровню финансирования и наличию исследовательских центров, Иллинойский университет в США быстро выбился в мировые лидеры и успешно удерживает высокую планку с 2010 года.

В 2012 году университет UIC впервые вошел в ТОП-150 лучших университетов США, и по результатам 2019 занимает 51 место этого рейтинга. University of Illinois входит в 25 лучших институтов, выпускающих дизайнерские проекты, а по техническим профессиям – в 70 самых престижных ВУЗов. Главное достижение Иллинойского университета в том, что он входит в 5% лучших ВУЗ мира (161 место) и легко конкурирует с Гарвардским университетом.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Состав Иллинойского университета

В составе UIC функционирует большой медицинский центр в Чикаго, где ведут научную деятельность и проходят стажировку специалисты следующих направлений: стоматология, фармакология, педиатрия, общая хирургия, подготовка кадров младшего медицинского персонала.

University of Illinois состоит из 3 кампусов, где расположены 15 колледжей разного профиля и 7 общежитий, где проживают иногородние граждане и иностранцы на протяжении учебного года. Один год учебы разделен на 2 семестра: сентябрь – январь, февраль – июнь.

UIC предлагает обширную программу подготовки для всех ученых степеней:

  • Бакалавриат – 85 программ;
  • Магистратура – 96 направлений;
  • Докторантура – 60 программ.
На базе университета функционирует несколько исследовательских центров, направленных на медицину и инженерию. В Иллинойском университете функционирует около 100 профильных направлений, но наибольшую популярность получили следующие сферы:

  • Архитектура;
  • Промышленное и гражданское строительство;
  • IT-сфера, компьютерные науки;
  • Медицина;
  • Фармакология;
  • Точные науки;
  • Градостроение;
  • Искусство;
  • Гуманитарные науки;
  • Социальные науки;
  • Менеджмент;
  • Бизнес и экономика.
На базе ВУЗа функционирует национальная библиотека, крупный спортивный комплекс, бассейн, компьютерные центры и лаборатории.

Читайте также: Как поступить в Лигу Плюща в США?

В University of Illinois создан отдел трудоустройства, который предлагает открытые вакансии для выпускников в Чикаго и близлежащих крупных городах. Благодаря работе этого отдела, 40% магистров и бакалавров получают диплом об окончании университета, уже имея высокооплачиваемую работу по специальности.

Университет входит в 200 лучших ВУЗов мира по уровню образования и квалификации кадров, поэтому работодатели с большим удовольствием разбирают выпускников в свой штат.
В Иллинойском университете практикуют предоставление щедрых стипендий для своих учеников (за научные, спортивные, социальные достижения), и проведение конкурсов на получение дотаций на образование. Иностранные абитуриенты могут выиграть гранд на обучение в University of Illinois at Chicago на уровне бакалавра на общую сумму в $ 40 000 (скидка в год - 10 000$). Около 30% всех студентов являются иностранные граждане, но конкурс на поступление среди них – 140 человек на 1 место, а зачисления в ряды студентов добиваются не более 10% иностранных абитуриентов со всех, подавших документы.

Поступление и стоимость обучения

Прием студентов проходит в 2 этапа: результаты экзаменов, выписка по успеваемости с прошлого места учебы и собеседование. Требования по экзаменам таковы: уровень английского IETLTS 5.5+/TOEFL 68+ или IELTS 6.5+/TOEFL 80+, а уровень успеваемости GPA = 2.5-3.0. На первом этапе отсеивается порядка 30-40% всех абитуриентов, а на 2 – еще 10-15%. Поскольку ВУЗ достаточно престижный, то к процессу обучения допускаются лучшие ученики.

Обучение в University of Illinois, как и в большинстве ВУЗов США, осуществляется на платной основе, стоимость: год учебы на бакалавра – 21000$, на магистратуре – 23 000$. Учитывая высокую стоимость за обучение, руководство учебного заведения предоставляет финансовую помощь для студентов на обучение и проживание.
В UIC доступна и дистанционная форма обучения, стоимость которой составляет $7000- $14000, что зависит от популярности выбранного направления.

Читайте также: Университеты Лиги Плюща

Учебное заведение постоянно отображает актуальные новости и информацию о поступлении на официальном сайте, а также в социальных группах. Проводит вебинары и обучающие семинары для будущих студентов или выпускников иных учреждений. В University of Illinois практикуется обмен опытов у студентов и преподавателей, что дает возможность учесть преимущества и недостатки образовательного процесса и улучшить его показатели.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇