Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Какая зарплата у экономистов в США

Экономическое образование предоставляет высокую зарплату и гарантию занятости. Понимающие экономику люди, пользуются большим спросом на рынке труда, и помогают принимать финансовые решения большим предприятиям, частным лицам, государственным органам и т.д.

Во многих случаях зарплата экономиста в США зависит от выбранного работодателя. Также важен ряд различных факторов, влияющих на итоговую сумму дохода.

Рассмотрим основные моменты, которые влияют на уровень заработной платы, и узнаем, сколько зарабатывает экономист в США в этой области.

Сколько зарабатывает экономист в США

зарплата экономиста в сша
Полагаясь на данные Бюро труда, зарплата экономиста достигает более 99000 $/год, что примерно равно 48$/час. Примерно 50% работников зарабатывают в диапазоне от 63 до 123 тысяч долларов в год. Встречаются случаи, когда зарплата экономиста в США превышает 150 000$/год. Из чего можно сделать вывод, что найти высокооплачиваемую работу может каждый!

Важно понимать, что в большом городе, шанс найти работу с более высокой зарплатой намного выше, чем в сельской местности. Уровень зарплат зависит от потребности в экономистах на рынке труда, а также конкретной области.

Чтобы ответить на вопрос, сколько зарабатывает экономист в США, обратимся к статистике. По имеющимся данным, главенствующими городами по уровню зарплаты являются:

  • Аризона;
  • Вирджиния;
  • Колумбия;
  • Мэриленд;
  • Калифорния.
Начиная от последнего города до первого, диапазон заработной платы составляет от 102 до 146 000 долларов. Если вас интересует заработать как можно больше, то обратите внимание на такие города, как:

  • Сан-Франциско;
  • Питтсбург;
  • Балтимор;
  • Остин;
  • Вашингтон;
  • Бриджпорт.
В рассматриваемых городах, средняя заработная плата для экономиста составляет более ста тысяч долларов в год, а в некоторых и свыше ста двадцати.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Сколько зарабатывает экономист в США: зарплата по типам работодателя

Большую роль при выборе будущего места работы играет выбранный вами типа работодателя. Будущий работодатель играет большую роль в том, какая будет зарплата.

Типы работодателей выражены в следующем виде:

  • Центральные банки;
  • Кредитная деятельность;
  • Менеджмент;
  • Научные консультационные услуги и другие.
Высокую зарплату предлагает федеральное правительство, особенно в области столицы Штатов. Поэтому ответ на вопрос о том, сколько получает экономист в США, во многом зависит не только от учебного направления, но и от будущего места работы.

Экономическое образование в США

Диплом экономиста безусловно важен и перспективен. Хотите получить экономическое образование в Америке? Мы Вам поможем!

Прохождение обучения в вузах страны – это серьезное вложение в будущее. Американские учебные заведения являются лидерами по подготовке высококвалифицированных специалистов, и предлагают большое количество образовательных программ по разным направлениям.

Поэтому, чтобы успешно сдать необходимые экзамены, заранее определитесь с будущим профилем. Далее приведем список основных направлений, которые предлагаются в вузах USA:

  • Мировая экономика;
  • Внешняя торговля;
  • Экономическая теория;
  • Налогообложение;
  • Финансы и кредит.
Это далеко не все существующие профили, с другими направлениями можно ознакомиться на сайтах вузов. Существуют различные видеопрезентации, где рассказывается о том, сколько получает экономист в США, а также о направлениях и профиле программ.
сколько зарабатывает экономист в сша

Академические лагери

Существует возможность обучения в академических лагерях страны. Рассматриваемый вариант предлагает широкий выбор программ и дисциплин.

Продолжительность такого рода программ небольшая, однако это никак не повлияет на качество знаний. Занятия, по выбранному профилю проходят интенсивно, и проводятся только ведущими преподавателями страны. Также проводятся встречи с экспертами, которые расскажут, сколько зарабатывает экономист в США в различных сферах, поделятся своим опытом и знаниями.

Большое количество элитных летних школ осуществляет свою деятельность на базе высокорейтинговых вузов, что предоставляет возможность ознакомиться с университетами или колледжами, которые будут выбраны для последующего обучения. Летняя школа позволяет совмещать интенсивное и серьезное обучение, и включает интересную внеклассную программу.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇