Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Сколько в США зарабатывают юристы, адвокаты, судьи

Вопрос, сколько зарабатывает юрист в США, актуален для желающих выучиться на эту специальность за рубежом. Для начала нужно отметить высокий спрос на специалистов в сфере юриспруденции в Штатах. Адвокат привлекается для решения широкого круга задач. Практикуется и найм специалиста, который ведет все дела семьи: от налоговых деклараций и до крупных покупок.
Профессия юриста во все времена считалась престижной и высокооплачиваемой. В особенности это касается Америки, где без такого человека не обходится ни один юридический акт, вне зависимости от его масштаба. Развод, покупка дома – все это требует обращения за помощью к юристу. Поэтому у выбравших данную специальность всегда много работы. Оплата труда также вполне достойная.

Многих интересует, сколько зарабатывают адвокаты в США. Обычно жалованье измеряется в годовом масштабе вместо месячного. Однако разделив цифру на 12, можно узнать, сколько получает специалист конкретного профиля за месяц.
сколько зарабатывают адвокаты в США

Сколько зарабатывает юрист в США

Для начала стоит выяснить, сколько зарабатывает юрист в США. В числе самых дорогих специалистов – директор по правовым вопросам компании «Morgan Stanley» Эрик Гроссман. Ему удалось выйти на позицию самого высокооплачиваемого руководителя юридического отдела во всем мире. За 2017 года ему удалось заработать почти 7 миллионов долларов США.

Главный юрист компании «American Express Co.» также получила за аналогичный период немногим меньше – 6,7 миллионов $. При этом базовый оклад составил 815 тысяч $, 5 миллионов – премиальное вознаграждение. Лорен Сигер уже не первый год возглавляет рейтинг зарплат.

На третьем месте по уровню доходов находится Герсон Цвайфах из компании «Twenty-First Century Fox Inc.». Базовый оклад в этой сумме составляет 3 миллиона долларов.

Не слишком отстает от лидеров рейтинга и Алан Бейверман – главный юрисконсульт «Walt Disney CO.». За 2017 год его доход составил 5,2 миллиона $. Немного меньше получил главный юрист «Leucada National Corp.». Вслед за ними идут сотрудники «CBS Corp.», «Microsoft Corp.», а также «Netflix Inc.».
Рядовые юристы получают намного более скромные суммы. Однако и они выглядят довольно внушительными. Юристы в сфере интеллектуального права могут рассчитывать на 240 тысяч долларов в год. Такая зарплата является одной из самых высоких в сфере юриспруденции. Порядка 200 тысяч долларов платят специалистам по сопровождению бизнеса.

Сколько зарабатывает юрист в США, стало понятно. Достичь такого успеха сложно, но можно. Для начала следует попытаться стать главным юристом компании в области финансов. Именно здесь уровень зарплат наиболее высок. В среднем юридические специалисты, которые работают в правительстве штата, получают существенно меньше своих коллег из частного сектора.
Хотите узнать, как поступить в университеты США с полным финансированием? Приходите на бесплатный онлайн мастер-класс Марии Гурьевой - "Как поступить в университет США с полным финансированием"

Сколько зарабатывает судья в США

Эта профессия считается весьма сложной. На специалистов возлагается обязанность вершить судьбы. Заработок обусловлен уровнем ответственности и сложности решаемых задач.

Сколько зарабатывает судья в США – популярный вопрос. Глава Верховного суда США получает свыше 250 тысяч долларов ежегодно. То есть в месяц эта сумма составляет порядка 20 тысяч долларов. Сколько зарабатывает судья в США, являющийся рядовым в Верховном суде – немногим меньше. Итоговая разница в заработной плате за год составляет примерно 10 000 долларов. Таких человек в Штатах всего 9. Лишь один из них является председателем инстанции. Оплата труда судьи апелляционного округа и судьи судебного округа равна 200 тысячам долларов или чуть больше этой цифры.

Конкретная сумма жалованья обусловлена статусом судебной инстанции. Однако в любом случае оплата труда специалиста данного профиля является вполне достойной. В сумму входит как непосредственно гонорар, так и бонусы, проценты от общей прибыли.

Периодически происходит индексация заработных плат судей в Штатах, так что доход постоянно увеличивается.
сколько зарабатывают судьи в сша

Сколько зарабатывают адвокаты в США

Ответ на вопрос, сколько зарабатывают адвокаты в США, во многом зависит от опыта. Доход начинающего специалиста в среднем составляет порядка 30-40 тысяч $ в год. Сумма зарплаты возрастает по мере накопления опыта. Именитые юристы, состоящие в штате крупной компании, зарабатывают за год свыше 180 тысяч. Эта цифра – далеко не предел.

Важно также отметить, что в Штатах практикуется четкое деление адвокатов на специализации. Гражданские дела, уголовные, иммиграционные вопросы, семейное право – список включает множество позиций. Отдельную категорию составляют адвокаты, в чью область компетенции входит компенсация за телесные повреждения. Аварии, падения, травмы на рабочем месте – за это можно взыскать немалую сумму денег. Поэтому такие дела в стране возбуждают постоянно. Специалист же может рассчитывать на процент от выигранной суммы.

Адвокаты по уголовным делам и иммиграционным вопросам получают порядка 150 тысяч долларов ежегодно. А вот те, кто выбрал сферой специализации возмещение телесных повреждений, могут рассчитывать на 220 тысяч долларов в год. Взыскание средств за врачебные ошибки и производственные травмы происходит в Америке регулярно. Таким адвокатам платят примерно 200 тысяч долларов каждый год. Указанная сумма дохода рассчитывается до уплаты налога на прибыль.

При этом заниматься частной практикой менее выгодно, чем работать по найму. Разница в заработной плате составляет около 50%. Повышение дохода отмечают в основном молодые специалисты в возрасте до 35 лет.

Как получить образование в сфере юриспруденции в США

Выучившись на юриста, в США бедствовать не придется. Поэтому имеет смысл поступить в американский ВУЗ, чтобы получить достойное образование. С местным дипломом не составит труда найти хорошо оплачиваемую должность и пойти вверх по карьерной лестнице. Однако качественное образование играет в этом немалую роль. Это первая ступенька на долгом и сложном пути к успеху.

Получить допуск к работе в юридической отрасли непросто. Многолетнее обучение, сдача сложных экзаменов, оформление лицензии – все это требует времени, денег и сил. Однако результат стоит того в силу блестящих карьерных перспектив. Упор в американских ВУЗах сделан именно на практику. Выпускники получают необходимый набор навыков для дальнейшей работы.

Диплом американского ВУЗа – прекрасная инвестиция в свое будущее. Потратив несколько лет на обучение, вы сможете окупить его сторицей в будущем. Подготовку в поступлению в американское высшее учебное заведение следует начинать заранее. Начать стоит со сдачи международных языковых экзаменов.

Мы берем на себя вопрос сопровождения при поступлении в американские ВУЗы. Предварительная консультация поможет вам разобраться, что требуется сделать и в каком порядке. План составляется в индивидуальном порядке, исходя из первоначальных условий: вашего образования, возраста и пр. Мы гарантируем поступление в выбранный американский ВУЗ. Наши услуги откроют вам доступ к качественному образованию, котирующемуся во всем мире. Получив заветный диплом юриста, вы сможете построить успешную карьеру в выбранной области.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇