Мария Гурьева
репетитор и консультант по образованию в США

Финансирование в аспирантуре США

Финансовая помощь — один из первых вопросов, которые волнуют ученика при подаче документов в американский вуз.
финансирование аспирантуры в сша
При поступлении на PhD полная материальная поддержка образования — это одно из основных условий обучения. То есть любой студент, которому приходит письмо с зачислением, получает целый пакет помощи для получения образования и жизни в США. Стоит отметить, что речь идет о так называемых «research universities», то есть об исследовательский университетах.

Что же входит в финансовый пакет при поступлении на PhD США?

1. Материальная поддержка учебы. В течение всех лет в аспирантуре ученик может бесплатно помещать лекции и семинары, а также работать со своим научным руководителем.

2. Стипендия. Стипендия — это небольшая денежная сумма, которую вы получаете в качестве дополнительных средств на проживание в Америке.

3. Медицинская страховка. Программы PhD чаше всего покрывают и медицинскую страховку, которую любой иностранец обязан иметь во время проживания в стране.

4. Стипендия для ассистентов преподавателей. В последние годы аспирантуры у ученика есть возможность поработать в качестве ассистента профессора или в качестве научного сотрудника, получив при этом дополнительную зарплату.

5. Одной из дополнительных возможностей можно считать грант на путешествия, который вы можете получить в рамках PhD. Безусловно, речь идет о путешествиях с научной целью, например, посещения иностранной библиотеки, музея или архива. Для этого нужно будет составить небольшой проект и защитить его.

Безусловно, во время выбора вузов для поступления надо написать официальный запрос конкретному вузу и проверить, какие возможности входят в его финансовый пакет. Только после проверки стоит внести университет в свой список.
Хотите поступить в университет США с финансированием? Не знаете с чего начать и как правильно готовить документы? Приходите на бесплатный мастер-класс Марии Гурьевой или записывайтесь на личную консультацию Марии Гурьевой.
Мария Гурьева
Остались вопросы?
Задавайте, я отвечу.
Читайте также:
Ты уверен(-а), что не хочешь классную работу, з/п от $60 000, интересную жизнь на берегу океана?
Участвуй в бесплатном-мастер-классе по поступлению в американские университеты!
Пора браться за свое будущее! Жми ⬇ ⬇ ⬇